舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"

2024.09.23 11:00
フランスでのアペロの定番といえばラディッシュにバターをのせたもの。おかかバターをかぶにのせれば和酒にも合うおつまみに。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

40歳からの“若返り”レシピ「ホットサラダ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ。人気の「トリュフバター」を簡単手づくり/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
じんわり温まる"ささみとズッキーニのトックスープ"
dancyu
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
5分でできるスピード調理!"牛肉の軽い煮込み"
dancyu
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「しらすキャベツのレモンあえ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「蒸し鶏の梅肉だれ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「牛肉の味噌漬け」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「サンラータン」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「野菜の天ぷら 大根おろし添え」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「スパイシーいりこナッツ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「豚汁」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
目が覚める甘い朝食"焼きトックのきなこがけ"
dancyu
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics