ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"

2024.11.03 11:00
なまり節を厚めに切ってボリュームを出し、ご飯が進む甘辛味に仕上げました。柚子胡椒のピリリがアクセント。料理研究家のワタナベマキさんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

じっくりと晩酌を楽しむ肉つまみ"レアステーキのタルタル"
dancyu
締めにぴったりの"紅生姜の細巻き"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"
dancyu
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
シャキシャキの歯ごたえ!"塩もみ小松菜の菜飯"
dancyu
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"
dancyu
皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"
dancyu
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
こんな食べ方があったんだ!"ドライフルーツのホワイトバルサミコマリネ"
dancyu
自宅でつくれるご褒美デザート"干し柿バター"
dancyu
キレのある日本酒と相性抜群!"昆布の角煮"
dancyu