パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"

2024.09.24 11:00
発酵バターづくりで余ったヨーグルト(ホエー)を使って簡単なパンが焼けます。こねない、発酵時間なし。パン初心者もぜひ。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
カフェ気分で楽しむ。わたしの「休日おうちモーニング」
朝時間.jp
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【パンどろぼう】みんな大好きツナマヨ入り! ボリューム満点「ちくわパン」
レタスクラブ
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ
T JAPAN
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
驚くほど簡単につくれる"自家製バター"
dancyu
発酵トマトペーストが斬新な"そば和えサラダ"
dancyu
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
「発酵バター」のつくり方。2つの材料をまぜるだけ|発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
フライパンひとつで。夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「ラムチョップソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」ビリヤニ風炊き込みごはん&パプリカのライタ/真藤舞衣子さん
天然生活web
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「発酵レモンスープ」と「おひたし」と「さばのソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「レモンパスタ」と「発酵スパイスサラダ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
『パンどろぼう』のパンを作ろう! 外はカリっと中はふんわり「ぼうしパン」
レタスクラブ
さっくりふわっと♪作りやすくておいしい「生クリームスコーン」レシピ
フーディストノート