コクと甘味が魅力の大人なおやつ"味噌松風"

2024.09.29 11:00
松風は表面にけしの実を散らした料理の総称です。しっとりとしたカステラのような松風はおやつや軽食に。味噌のコクとはちみつの甘味が後を引きます。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

自宅でつくれるご褒美デザート"干し柿バター"
dancyu
クイックつまみ!"油揚げのなめろう風"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
生クリ使わずクリーミィ♡トマト缶と牛乳で「チキントマトクリーム煮」作ったら…酸味ゼロで甘い旨い深~い
あたらしい日日
ディルの香りが相性抜群!"かぼちゃ蒸し"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
40歳からの“若返り”レシピ「牛肉の味噌漬け」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「豚汁」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「スパイシーいりこナッツ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
ヘルシーなピザ!"油揚げのオニオンブルーチーズ焼き"
dancyu
40歳からの“若返り”レシピ「ホットサラダ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics