塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"

2024.09.25 11:00
塩麹で味つけすることで、味に深みが生まれます。秋にたっぷり食べたいきのことヨーグルトソースをよく混ぜて召し上がれ!体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
レンジでの簡単調理でしっとり!「レンジ蒸し鶏のにんにくヨーグルトソース」
AM[アム]
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
スパークリングワインと合わせたい"生ハムと生クリームのペースト"
dancyu
香辛料を効かせたラー油が決め手の"素揚げピーマンの四川からめ"
dancyu
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」ビリヤニ風炊き込みごはん&パプリカのライタ/真藤舞衣子さん
天然生活web
「発酵バター」のつくり方。2つの材料をまぜるだけ|発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
香ばしいカリカリごぼうがアクセント! 秋の味覚たっぷりの「れんこん、ごぼう、きのこのパエリア」
レタスクラブ
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
にんにくや胡麻油の香りが食欲を刺激する"湯葉椎茸そば"
dancyu
【ルーマニア発】たこ焼き器で⁉「まん丸べジボール」は野菜たっぷりケークサレ風♪白いソースで東欧の味♡
あたらしい日日
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「発酵レモンスープ」と「おひたし」と「さばのソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「水キムチ」と「ビビンバ」と「わかめスープ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web