ワインのあてに!"アンチョビ豆腐"

2024.10.12 11:00
ハーブを2種類使うことで香りのバランスが格段にアップします。アンチョビの塩気が絶妙で、ワインがすいすい進みます。「飲み友」の料理研究家、上田淳子さんとしらいのりこさんに秋の晩酌がテーマの自慢のつまみを披露し合ってもらいました。…

あわせて読みたい

舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
今晩のワインのお供に"さつまいもとレーズンのサラダ"
dancyu
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
冷めてもおいしい"トマトパイ"
dancyu
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
スパークリングワインと合わせたい"生ハムと生クリームのペースト"
dancyu
5分でできるスピード調理!"牛肉の軽い煮込み"
dancyu
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
香り高いぶどうビネガーでつくる"なすのマリネ"
dancyu
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
発酵トマトペーストが斬新な"そば和えサラダ"
dancyu
良く冷えたスパークリングと合わせたいトマトの"ブルスケッタ"
dancyu
爽やかな風味が白ワインと相性抜群!"焼きねぎとレンズ豆のサラダ"
dancyu
にんじんがいくらでも食べられる!"にんじんビネガーロースト"
dancyu
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu