いちじくの赤色が映えるエレガントな前菜"いちじくの甘麹胡麻和え"

2024.09.28 11:00
甘麹と胡麻ペーストできくらげを和えたものがソース代わり。いちじくの上品な風味と合わさると垢抜けた味わいになります。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ。人気の「トリュフバター」を簡単手づくり/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
寒い日はこれで決まり!"なまり節とかぶの梅煮"
dancyu
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
青野菜ときのこの胡麻和え
暮らしニスタ
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"
dancyu
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「野菜の天ぷら 大根おろし添え」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「サンラータン」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu
合わせるだけの絶品つまみ!"チーズといちじくのカプレーゼ"
dancyu
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「ホットサラダ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「蒸し鶏の梅肉だれ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「スパイシーいりこナッツ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「牛肉の味噌漬け」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics