いちじくの赤色が映えるエレガントな前菜"いちじくの甘麹胡麻和え"

2024.09.28 11:00
甘麹と胡麻ペーストできくらげを和えたものがソース代わり。いちじくの上品な風味と合わさると垢抜けた味わいになります。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
サラダチキンと生春菊の胡麻和え【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
つるん、となめらかな舌触りが心地よい"みたらし団子"
dancyu
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【発酵食品だから体がホッとする】春の使者「ふきのとう」も入れた「甘麹とささみの白和え」
dancyu
【健康効果がすごい!別名「飲む点滴」】飲めば体調を整えてくれる「甘麹ドリンク」のつくり方
dancyu
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
料理家・真藤舞衣子さん愛用の‟極上ごま油”「岩井の胡麻油」の工場を訪ねて。昔ながらの製法を守る‟匠の技”を拝見
天然生活web
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「きくらげと鶏むね肉の黒酢炒め」
クロワッサンオンライン
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
レンチン酢れんこん胡麻まぶし【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います
dancyu
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【2024年人気レシピTOP10】365日豆皿つまみ
Casa BRUTUS
チョングッチャン風チゲ【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu
「たらときくらげの春雨サンラータン鍋」橋本彩子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報