40歳からの“若返り”レシピ「ホットサラダ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん

2024.10.13 10:00
若々しく健康でいるためには、腸内環境を整えることが大切です。消化を促す唾液をよく出すレシピを、料理家の真藤舞衣子さんに教わります。今回は、食感のよい食材を組み合わせてつくる、秋冬にもおすすめの「ホットサラダ」です。
(『天然生活』2023年11月号掲載)“若々しくて元気な体”の秘訣は「胃腸」にあり健康な胃腸とは「食べ物をしっかりと消化して、毎日きちんと便が出る状態です」と教えてくれたのは料理家の真…

あわせて読みたい

いちじくのチャツネのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
コクと甘味が魅力の大人なおやつ"味噌松風"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
まぜて焼くだけ「塩麹ショートブレッド」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし、秋の“あまいもの”
天然生活web
怒り、悲しみ…「悪い感情」を押し殺す人の危険
東洋経済オンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"
dancyu
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「まいたけナムル」のつくり方。生のまいたけとはひと味違う食感/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ。人気の「トリュフバター」を簡単手づくり/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「松茸春巻き」のつくり方。秋の味覚の王者・松茸を気軽に/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
驚くほど簡単につくれる"自家製バター"
dancyu
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics