料理家・真藤舞衣子さんと‟取材のあと”のお楽しみ。こだわりの天ぷら屋「登良屋(とらや)」で‟極上ごま油”の天ぷらランチを堪能

2025.01.22 15:00
天然生活3月号では、料理家・真藤舞衣子さんが愛用しているごま油、「岩井の胡麻油」の工場を訪ねました。取材後は、岩井社長おすすめの天ぷら屋さんへ。岩井のごま油だけを使って揚げる絶品天ぷらとは?真藤さん愛用の「岩井の胡麻油」を使っている天ぷら屋さんを訪ねて天然生活3月号では、料理家の真藤舞衣子さんと一緒に、昔ながらの製法でごま油をつくっている老舗メーカー「岩井の胡麻油」を取材しました。取材のあと、岩井…

あわせて読みたい

【横浜ベイホテル東急】数量限定「バレンタインショコラ」を販売 ~ 神奈川県産の素材で “地産地消” 6種のフレーバー
PR TIMES
冬の薬膳、一汁一菜「納豆くるみ汁」と「ごぼうと牛肉の黒こしょう炒め」のつくり方。‟免疫力”を高めて風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
冬季限定の牡蠣やとらふぐなど豊富なラインナップ!グルメ回転寿司【がってん寿司】冬季限定寿司が2024年11月29日(金)より新登場!
ラブすぽ
グルメ回転寿司【がってん寿司】冬季限定寿司が2024年11月29日(金)より新登場!
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
料理家・真藤舞衣子さん愛用の‟極上ごま油”「岩井の胡麻油」の工場を訪ねて。昔ながらの製法を守る‟匠の技”を拝見
天然生活web
「粋で豪快で手頃」を楽しむ江戸前天丼「日本橋 天丼 金子半之助」
ことりっぷ
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
刺身のツマ、もう余らせません!我が家の【使い切り活用術】3つ♪
暮らしニスタ
【オリジン】旬を味わう「北海道産天然ぶりの照り焼き弁当」
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ハレの日にもおすすめ、完全個室のある天ぷらの名店 東京編
KIWAMINO
ぶりのワンパターン脱出!照り焼きよりかんたんなおかずは「甘酢炒め」
dancyu
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。おかず1つの“かんたん”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
【江戸前の流儀】食のプロに学ぶ、江戸前料理の“いろは”総集編
KIWAMINO
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
老舗の手土産「せんべい」を食べくらべ! たがねや、山本山など“名店4店”の絶品せんべい/松田美智子さん・三浦大徹さん
天然生活web
旨味を凝縮した雲丹と、香り立つ海苔が生み出す逸品。待望の新作せんべい登場!老舗和菓子屋【築地ちとせ】より、期間限定で「雲丹のり天せんべい」を新発売!
PR TIMES