料理家・真藤舞衣子さんと‟取材のあと”のお楽しみ。こだわりの天ぷら屋「登良屋(とらや)」で‟極上ごま油”の天ぷらランチを堪能

2025.01.22 15:00
天然生活3月号では、料理家・真藤舞衣子さんが愛用しているごま油、「岩井の胡麻油」の工場を訪ねました。取材後は、岩井社長おすすめの天ぷら屋さんへ。岩井のごま油だけを使って揚げる絶品天ぷらとは?真藤さん愛用の「岩井の胡麻油」を使っている天ぷら屋さんを訪ねて天然生活3月号では、料理家の真藤舞衣子さんと一緒に、昔ながらの製法でごま油をつくっている老舗メーカー「岩井の胡麻油」を取材しました。取材のあと、岩井…

あわせて読みたい

【横浜ベイホテル東急】数量限定「バレンタインショコラ」を販売 ~ 神奈川県産の素材で “地産地消” 6種のフレーバー
PR TIMES
春の山菜レシピ「ぜんまいのナムル」のつくり方。“しっかり冷ます”が味の決め手/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
「大根葉の肉巻きフライ」のつくり方。かもめ食堂・船橋律子さんが‟里山暮らし”でみつけた、産直野菜が主役の新メニュー
天然生活web
春の山菜レシピ「ぜんまいと油揚げの煮もの」のつくり方。ひと晩おいて、味わいまろやか/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
料理家・真藤舞衣子さん愛用の‟極上ごま油”「岩井の胡麻油」の工場を訪ねて。昔ながらの製法を守る‟匠の技”を拝見
天然生活web
刺身のツマ、もう余らせません!我が家の【使い切り活用術】3つ♪
暮らしニスタ
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
購入するとゴマの産地支援につながる「For Our Future 純正胡麻油」数量限定発売
PR TIMES
3月に楽しむ仕込み仕事「ふき味噌」と「ザワークラウト」のつくり方。山田奈美さんの“12カ月楽しめる”発酵食と保存食
天然生活web
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
ハレの日にもおすすめ、完全個室のある天ぷらの名店 東京編
KIWAMINO
国産天然ぶりの旨味が引き立つ『レモ缶 国産天然ぶりのレモンバター風味』3月4日新発売。
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
ぶりのワンパターン脱出!照り焼きよりかんたんなおかずは「甘酢炒め」
dancyu
最高の「のり弁」のつくり方。おかず1つの“かんたん”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
リリー・フランキー氏、富永美樹氏、未来リナ氏により各賞を選出「第21回ガラスびんアワード 2025」 『マルホン胡麻油』 日本ガラスびん協会特別賞を受賞
PR TIMES
『崎陽軒 横浜工場』を見学!できたてアツアツのシウマイとあんまんに大満足〜黒猫スイーツ散歩 横浜編⑧〜
さんたつ by 散歩の達人