肉を使わずとも旨味十分!"豆と野菜の煮込み"

2024.12.28 11:00
発酵ブイヨンを入れるとベーコンや肉を使わなくても十分な旨味のある煮込みができます。ガラムマサラを入れて味を引き締めると冬野菜の滋味が引き立ちます。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
大根のほのかな苦味を生かす"大根と鯖缶のカレースープ"
dancyu
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
肉や魚がなくても驚きの旨味が出る「生海苔とアンチョビのアヒージョ」
dancyu
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『必ずリピしたくなる中毒性アリ』という【エジプト風トマト煮込み】作ろう!エジプト風ってどんな風!?
あたらしい日日
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics