野菜がご馳走になる"冬野菜の発酵ブイヨングリル"

2024.12.30 11:00
発酵ブイヨンと和えると、野菜の食感が柔らかくなり旨味が増します。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
身体を整えたいときに!"梅おろし"
dancyu
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
わが家の定番保存食「干し野菜」のつくり方。半日干すだけで“うま味”が凝縮/料理研究家・黒田民子さん
天然生活web
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
大根のほのかな苦味を生かす"大根と鯖缶のカレースープ"
dancyu
“母への手紙”が刻まれる山名八幡宮とのコラボアイテムを数量限定発売
PR TIMES Topics
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill