【免疫力UP・風邪予防】大根の下ゆで・下処理は不要!「切って入れるだけで体が温まる」栄養満点スープ

2024.10.12 17:00
煮込み料理にぴったりの大根。大根が手元にあっても、下ゆでや下処理が面倒に感じることはありませんか? そこで今回は管理栄養士の関口絢子に、「大根の参鶏湯」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。YouTube…

あわせて読みたい

便通改善だけじゃない!腸が喜ぶ「さつまいも」の意外な栄養。「フライパンがあればOK」「簡単おやつ」
saitaPULS
【かぶ・大根】かぶと大根の栄養価、味、調理の違いって?上手に使い分けるコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
大根は蒸してうまみを引き出す!『ふろふき大根のゆずみそがけ』【長谷川あかりさん】
オレンジページ☆デイリー
じつは栄養がすごい!体が喜ぶ「春菊」を“サクサク食感”でおいしく作る“2つの意外なポイント”
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「大根」を全部使いたくなる!冷蔵庫にある野菜で作れる絶品おかず「切って入れるだけ!」
saitaPULS
腸が喜ぶ「玉ねぎ」を使った作り置きおかず「焼いたお肉や魚と合う!」「合わせるだけで簡単!」
saitaPULS
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
「目の健康」に役立つ具だくさん満足スープ。「黒ごま」と“相性抜群の組み合わせ”とは?
saitaPULS
冷蔵庫に余った「野菜」と「肉」をフライパンで蒸すだけ。体が喜ぶ【管理栄養士おすすめ健康レシピ】
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
じつはすごい栄養!皮ごと調理をすると体が喜ぶ“意外な野菜”【コレステロールを下げる食材の知識】
saitaPULS
ひと工夫でうま味引き立つ!「卵」と合わせると“目の健康”に役立つ食材とは?「先に炒めるんだ…」
saitaPULS
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫に余った「夏野菜」で作れる【免疫力アップの作り置きレシピ】
saitaPULS
じつはすごい栄養!「もやし」と組み合わせると“さらに代謝アップ”が期待できる食材とは?
saitaPULS
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
腸が喜ぶ「海藻」と一緒に食べたい栄養食材「スッキリお通じ!」「切って炒めるだけで簡単!」
saitaPULS
もう「ごぼうのきんぴら」は甘辛炒めで食べない。体も喜ぶ「ごぼう」の意外な健康レシピ
saitaPULS