【免疫力UP・風邪予防】大根の下ゆで・下処理は不要!「切って入れるだけで体が温まる」栄養満点スープ

2024.10.12 17:00
煮込み料理にぴったりの大根。大根が手元にあっても、下ゆでや下処理が面倒に感じることはありませんか? そこで今回は管理栄養士の関口絢子に、「大根の参鶏湯」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。YouTube…

あわせて読みたい

腸が喜ぶ「海藻」と一緒に食べたい栄養食材「スッキリお通じ!」「切って炒めるだけで簡単!」
saitaPULS
貧血予防に!鉄補給に便利な「いわし缶」で栄養満点パスタ
レタスクラブ
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
1日に食べていい量はどのくらい?食事の適量がわかる『手ばかり』で食べ過ぎを予防しよう!【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
免疫力UPに効く『桜エビ』が殻ごと食べられて優秀!脂肪の吸収を抑制する効果も!驚きの成分キチン・キトサンって何?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
「さつまいも」をフライパンで焼くだけ!健康に役立つ簡単おやつ【便秘予防・腸内環境ケア】
saitaPULS
じつはすごい栄養!朝に食べると腸が喜ぶ“内臓脂肪を減らす”健康スープ
saitaPULS
新潟県 新発田市に広がる3,200坪の森林の中にバレルサウナ「sui」誕生
PR TIMES Topics
腸が喜ぶ「玉ねぎ」を使った作り置きおかず「焼いたお肉や魚と合う!」「合わせるだけで簡単!」
saitaPULS
意外過ぎる…!「スイカ」と食べ合わせの良い食材とは【健康効果もアップ】
saitaPULS
もう「ブロッコリー」は茹でない。夏休み中の作り置きおかずになる“体が喜ぶ”食べ方【夏バテ防止レシピ】
saitaPULS
「目の健康」に役立つ具だくさん満足スープ。「黒ごま」と“相性抜群の組み合わせ”とは?
saitaPULS
冷蔵庫に余った「野菜」と「肉」をフライパンで蒸すだけ。体が喜ぶ【管理栄養士おすすめ健康レシピ】
saitaPULS
「ツナ缶」と一緒に炒めると“体が喜ぶ食材”とは【腸内環境を整えて免疫力アップ】
saitaPULS
ひと工夫でうま味引き立つ!「卵」と合わせると“目の健康”に役立つ食材とは?「先に炒めるんだ…」
saitaPULS
「みそ」と合わせると“腸がよろこぶ野菜”とは?腸内環境を整えて免疫力アップ!
saitaPULS