【かぶ・大根】かぶと大根の栄養価、味、調理の違いって?上手に使い分けるコツを管理栄養士が解説

2024.11.16 21:30
見た目も似ているかぶと大根。似ているようで違うかぶと大根の特徴をつかんで、上手に使い分けしませんか?

あわせて読みたい

わさび菜などピリッと辛い葉菜の種類や選び方と、食べ方をご紹介
FYTTEweb
夏の疲れを引きずっている方に!みずみずしくて優しく体を冷やす「冬瓜のすりおろしスープ」
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
レンジ3分の副菜!プロ直伝、大根と海苔の簡単あえ物レシピ
VEGEDAY
野草なのに、味はまるで「ほうれん草」⁉ おいしく食べるレシピ5選も
コロカル by マガジンハウス
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
常備しておくと何かと便利な【青ネギ】冷凍がいい?それとも冷蔵?管理栄養士がおすすめする常備法は
ヨガジャーナルオンライン
【ほうれん草】生食厳禁?ほうれん草をサラダで食べたい場合はどうする?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
“葉”と“皮”もおいしく活用。「大根」の栄養を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
秋の旬野菜!驚くほど簡単でおいしい「かぶと鶏肉のしみしみ煮」
朝時間.jp
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
表面にえぐったような穴がある「大根」食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ
VEGEDAY
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン