【かぶ・大根】かぶと大根の栄養価、味、調理の違いって?上手に使い分けるコツを管理栄養士が解説

2024.11.16 21:30
見た目も似ているかぶと大根。似ているようで違うかぶと大根の特徴をつかんで、上手に使い分けしませんか?

あわせて読みたい

大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
材料3つでもちもちウマウマ『絶品ハム入り大根餅』の簡単レシピ/栗原心平さん直伝
オレンジページ☆デイリー
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
旬のものは栄養がたっぷり!野菜の中でも栄養価が高い緑黄色野菜を積極的に取り入れ、肉や魚とおいしく食べられる調理工夫とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
【切り干し大根】は栄養満点すぎる!生の大根より優れているポイントとは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【旬の春菊】苦手な人でも大丈夫!調理時間がカギ「苦味」を和らげる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【大根おろし】場所とおろしかたで味と効果が変わる?!知っておくとお得なおろし方とは?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
せきや喉の痛みがつらいときに避けたいNG食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
秋の旬野菜!驚くほど簡単でおいしい「かぶと鶏肉のしみしみ煮」
朝時間.jp
「よく見るけど使ったことない!」かぶのおいしいレシピ、井原裕子さんに教わります
アイスム
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン