腸が喜ぶ「海藻」と一緒に食べたい栄養食材「スッキリお通じ!」「切って炒めるだけで簡単!」

2024.09.13 17:03
体のことを考えて、普段の食事で意識していることはありますか? 管理栄養士の関口絢子さんによると、腸内環境をよくするためには、食材の組み合わせが大切なんだそう。今回は、善玉菌が増える簡単作り置きレシピ「切り昆布とえのきのめんつゆ炒め」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、…

あわせて読みたい

「大根」を全部使いたくなる!冷蔵庫にある野菜で作れる絶品おかず「切って入れるだけ!」
saitaPULS
もう「かぼちゃ」は醤油で煮ない。スイーツのような味わいになる“意外な味付け”とは?
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
便秘でお悩みの方に「もずくとさつまいもの味噌汁」のつくり方。善玉菌を増やす“食物繊維”と、便の滑りをよくする“ヤラピン”で腸内環境を整える/100歳健康みそ汁
天然生活web
腸にいい「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。高菜じゃこの“もち麦おにぎり”と“じゃがいもと玉ねぎのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
じつはすごい栄養!朝に食べると腸が喜ぶ“内臓脂肪を減らす”健康スープ
saitaPULS
「鶏むね肉」と炒めるだけで“疲れ対策”になる優秀食材とは?簡単に栄養補給できるパワー食材
saitaPULS
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
【免疫力UP・風邪予防】大根の下ゆで・下処理は不要!「切って入れるだけで体が温まる」栄養満点スープ
saitaPULS
冷蔵庫に余った「夏野菜」で作れる【免疫力アップの作り置きレシピ】
saitaPULS
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
もう「ごぼうのきんぴら」は甘辛炒めで食べない。体も喜ぶ「ごぼう」の意外な健康レシピ
saitaPULS
冷蔵庫に余った「野菜」と「肉」をフライパンで蒸すだけ。体が喜ぶ【管理栄養士おすすめ健康レシピ】
saitaPULS
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
「目の健康」に役立つ具だくさん満足スープ。「黒ごま」と“相性抜群の組み合わせ”とは?
saitaPULS
簡単!お腹スッキリ『腸活×発酵食品』朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
お腹スッキリ!秋の食材で作る簡単「腸活」お弁当おかず5選
朝時間.jp
捨てないで!さつまいもの皮には栄養がたくさん!美白も腸活も脂肪燃焼も叶える「さつまいも」の食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics