腸が喜ぶ「海藻」と一緒に食べたい栄養食材「スッキリお通じ!」「切って炒めるだけで簡単!」

2024.09.13 17:03
体のことを考えて、普段の食事で意識していることはありますか? 管理栄養士の関口絢子さんによると、腸内環境をよくするためには、食材の組み合わせが大切なんだそう。今回は、善玉菌が増える簡単作り置きレシピ「切り昆布とえのきのめんつゆ炒め」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
もう「ごぼうのきんぴら」は甘辛炒めで食べない。体も喜ぶ「ごぼう」の意外な健康レシピ
saitaPULS
冷蔵庫に余った「夏野菜」で作れる【免疫力アップの作り置きレシピ】
saitaPULS
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
あっさり食べやすい蕎麦。でも腸を汚してしまう食べ方がある?栄養士が教える、蕎麦のNGな食べ方
ヨガジャーナルオンライン
腸内環境を整える「やせ菌」とは!?ダイエットの強い味方「短鎖脂肪酸」を食事で取り入れよう!【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
じつはすごい栄養!朝に食べると腸が喜ぶ“内臓脂肪を減らす”健康スープ
saitaPULS
知らなかった…。「オクラ」と相性がいい食材「簡単に栄養不足を解消できて嬉しい…!」
saitaPULS
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
「オクラ」が“そうめん”になる!?猛暑にぴったり!体が喜ぶ意外な健康レシピ
saitaPULS
もう「ブロッコリー」は茹でない。夏休み中の作り置きおかずになる“体が喜ぶ”食べ方【夏バテ防止レシピ】
saitaPULS
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
もう「かぼちゃ」は醤油で煮ない。スイーツのような味わいになる“意外な味付け”とは?
saitaPULS
冷蔵庫に余った「野菜」と「肉」をフライパンで蒸すだけ。体が喜ぶ【管理栄養士おすすめ健康レシピ】
saitaPULS
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
「目の健康」に役立つ具だくさん満足スープ。「黒ごま」と“相性抜群の組み合わせ”とは?
saitaPULS
【夏の疲労回復】もうコールスローは「キャベツ」で作らない!“夏野菜”でつくる意外なレシピ
saitaPULS
手軽なのにきちんと腸活! 栄養バランスの良い“ワンプレートレシピ”2つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
繊維でお腹すっきり!簡単「腸活」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp