「大根」を全部使いたくなる!冷蔵庫にある野菜で作れる絶品おかず「切って入れるだけ!」

2024.11.07 17:03
秋から冬にかけて甘くなる大根。丸ごと買っても使い切れないときはありませんか? そこで今回は管理栄養士の関口絢子さんに、甘さ塩分控えめでご飯に合う「大根のあっさりたくあん風」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けし…

あわせて読みたい

腸が喜ぶ「海藻」と一緒に食べたい栄養食材「スッキリお通じ!」「切って炒めるだけで簡単!」
saitaPULS
「目の健康」に役立つ具だくさん満足スープ。「黒ごま」と“相性抜群の組み合わせ”とは?
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
累計約66万パック販売!冬が旬の国産“紅芯大根”を使用「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」
PR TIMES
【免疫力UP・風邪予防】大根の下ゆで・下処理は不要!「切って入れるだけで体が温まる」栄養満点スープ
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
腸が喜ぶ「玉ねぎ」を使った作り置きおかず「焼いたお肉や魚と合う!」「合わせるだけで簡単!」
saitaPULS
じつは栄養がすごい!免疫力アップに期待ができる「ひじき」と組み合わると体が喜ぶ健康レシピ
saitaPULS
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
「大根+もう1つ」だけ!忙しい朝にぴったりな簡単おかずレシピ5選
朝時間.jp
メインおかずもおやつも1人分100円以下!栄養士*misacoro*さんの超コスパレシピ
フーディストノート
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
肌寒い季節に食べてほっこりしたい方必見!身体を温める野菜をふんだんに使用した「わさび香る、旬野菜と鶏肉のお出汁餡」がナッシュから新発売
PR TIMES
混ぜて焼くだけ【爆速10分】 これチヂミ!?カリッモチッシャキッの賑やか食感「大根えのきガレット」作ろう
あたらしい日日
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
ご飯のおかわり必至♪「めんつゆ×カレー味」の簡単おかず
フーディストノート
秋の味覚を先取り!大根も仲間入りしてさらに具沢山になった「秋野菜とふっくら鶏肉の甘だれ」がナッシュから新発売
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
Kampoful Lifeで薬膳レシピコーナーを公開 第3弾は槇玲さん監修の『くらしを豊かに!薬膳レシピ』
PR TIMES
バターが決め手♪ご飯がすすむ「豚バラ×大根」おかず
フーディストノート