冷蔵庫に余った「夏野菜」で作れる【免疫力アップの作り置きレシピ】

2024.08.28 06:33
冷蔵庫に余った夏野菜はありませんか? 余った夏野菜を使って、鍋ひとつで作り置きおかずが簡単に作れるんです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、朝食にプラスで夏バテ対策に嬉しい「夏野菜と鶏ひき肉のトマト煮」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフ…

あわせて読みたい

じつは栄養がすごい!体が喜ぶ「春菊」を“サクサク食感”でおいしく作る“2つの意外なポイント”
saitaPULS
ひと工夫でうま味引き立つ!「卵」と合わせると“目の健康”に役立つ食材とは?「先に炒めるんだ…」
saitaPULS
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!『糖質オフ』朝食おかずレシピ5選
朝時間.jp
免疫力アップ!忙しい朝に最適な「きのこ」スープ&汁物レシピ3選
朝時間.jp
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
腸内環境を整えて免疫力アップ!「キャベツ」と一緒に電子レンジで加熱するだけ!体が喜ぶ“秋の食材”とは
saitaPULS
冷蔵庫に余った「野菜」と「肉」をフライパンで蒸すだけ。体が喜ぶ【管理栄養士おすすめ健康レシピ】
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
便通改善だけじゃない!腸が喜ぶ「さつまいも」の意外な栄養。「フライパンがあればOK」「簡単おやつ」
saitaPULS
生活習慣が不規則な人に!「お酢」と相性が抜群な“ヌメヌメの健康食材”とは?
saitaPULS
ノートのようにパッと開いて取り出しやすい「ペンケース<パンケース>」登場
PR TIMES Topics
腸が喜ぶ「海藻」と一緒に食べたい栄養食材「スッキリお通じ!」「切って炒めるだけで簡単!」
saitaPULS
免疫力アップ!素材1つで作れる簡単『作り置き』おかずレシピ5選
朝時間.jp
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
あると助かるお肉のおかず!「夏休みの作り置き」レシピ5つ
朝時間.jp
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー
お弁当にもぴったり♪Yuuさんの作り置きできる「ハンバーグ」レシピ
フーディストノート