【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説

2024.10.02 21:05
「柿が赤くなると、医者が青くなる」ということわざがあるように、今からが旬である柿は栄養価がとても高い果物のひとつです。そこで、今回はこれからの季節、手に入りやすくなる柿を食べるといつまでも若々しくいられる秘密をご紹介します。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
『山芋×たらこ』の無敵コンビで パサつく髪がよみがえる!効果的な食べ方とは?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
お粥に加えるだけ!<腸がよろこぶ>ちょい足し食材とは?【疲れた夏の胃腸ケアに】栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
【紫外線をブロックする栄養素は?】強い紫外線から肌を守る「日焼け止めに役立つ野菜」3選
ヨガジャーナルオンライン
老化の元凶『活性酸素』の撃退方法とは!?対抗する食材を取り入れて若々しく過ごそう【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
〈野菜で老化対策〉体のサビ(酸化)を予防しむくみの原因を排出する【れんこん】おすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
老けない人はどんな「たんぱく質」を食べている?老化防止に欠かせないたんぱく質3選|栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
老けない人は何のお酒を飲んでいる?老化を防ぐお酒との付き合い方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
捨てたらもったいない!栄養価も高い「かぼちゃのたね」の美味しい食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
管理栄養士が教える!夏が旬のなすは生でも食べられる?
ヨガジャーナルオンライン
「種のところに白や黒のカビ…」カビが生えてしまったかぼちゃは食べて大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
ビタミンCやβ‐カロテンが豊富!【老化を防ぐ果物】3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『アーモンドの若返りビタミン』で老化をストップ!効果的な食べ方を紹介!【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
実は女性の強い味方!じゃが芋・かぼちゃ・さつま芋。ヘルシーな食べ合わせとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン