「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事

2024.11.11 10:00
料理研究家の松田美智子さんに柿の白あえのつくり方を教えていただきました。柿とサクサクとしたかぶの歯ごたえが楽しいひと皿。クリーミーなあえ衣がやさしい味にととのえます。柿のこと日本で古くから栽培されてきた柿。いまではアジアやヨーロッパでも「kaki」として人気があります。柿は甘柿と渋柿があり、渋柿は干し柿などにして食されています。甘柿にはさまざまな種類がありますが、最も親しまれているのが富有柿。富有…

あわせて読みたい

【ひらまつレストラン】福岡県のブランド柿「秋王」を使った特別メニューを、東京・大阪・福岡のレストランで提供。前菜やデザートなど個性あふれる一皿で「秋王」の魅力を表現します。
PR TIMES
「黄色パプリカ」の味噌酢あえのつくり方。黄色パプリカの甘みは味噌酢とぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
【和歌山】お得に食材をゲットできるチャンス?「まっせ・はしもと ~柿まつり 2024~」が開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
医者いらず!?秋の味覚の代表格でヤミツキサラダ「とろっと柿モッツァレラ セルバチコ添え」【Today’s SALAD #303】
美的.com
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
「かぼちゃのコロッケ」のつくり方。甘くなめらかなタネを、クラッカーの衣で香ばしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
甘柿と渋柿って何が違うの?柿の栄養と意外と知らない健康効果とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
かぼちゃの「バスク風チーズケーキ」のつくり方。甘味を抑えた、ハロウィンにぴったりのスイーツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「はんぺんと里いものポタージュ」のつくり方。はんぺんのうま味がきいた、なめらかなポタージュ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「豚ばら肉とごぼうのお味噌汁」のつくり方。肌寒い日にぴったりの、シンプルで満足感のあるお味噌汁|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
「赤パプリカ」のグリルマリネのつくり方。じっくり焼いて甘く|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「はんぺんとお豆腐のひりょうず」のつくり方。高タンパクで低脂肪。多めにつくって、残りは煮ものにしても|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web