【熟れすぎちゃった柿はこう食べろ!】材料3つ!切って混ぜて冷やすだけ!「濃厚柿ムース」作ってみた♪

2024.12.01 10:00
管理栄養士のともゆみです。ちょっと放置していたらいつの間にか熟れすぎてしまった柿。どうしようと思っていたら、そんな柿は乳製品と一緒に混ぜて、ムースにしたらいいとのこと。YouTubeチャンネル「ちゃんまま」で見つけました。材料は柿、生クリー…

あわせて読みたい

【2か月で6キロ痩せた】ぷるん♡「太らん濃厚チョコプリン」作ろう!砂糖不使用なのに優しい甘さなの♡
あたらしい日日
老化防止、美肌、便秘解消など効果がすごい【干し柿】意外と知らないNGな食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「冷蔵庫まわり」の“ホコリやゴミ”がごっそり取れる!プロイチオシの“便利グッズ”
saitaPULS
カルピスプリン・ココナツ豆乳プリン【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
【まさかのスーパーカップと柿だけでプリン!?】混ぜて冷やすだけ「スーパー柿プリン」作ろう!柿の器が♡
あたらしい日日
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【旬の柿】食べ過ぎると「柿胃石」ができるって本当?適切な量を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ゼラチン無しでも“必ず”固まる柿プリンの作り方】に挑戦!ペクチンの含有量に左右されない必殺レシピ
あたらしい日日
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
とろとろ柿プリン 【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉2】
オレンジページ☆デイリー
「柿のクレープロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
認知症や身体の老化、うつにも効く…いま「たまご」に注目が集まっているワケ
現代ビジネス
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web