医者いらず!?秋の味覚の代表格でヤミツキサラダ「とろっと柿モッツァレラ セルバチコ添え」【Today’s SALAD #303】

2024.11.02 10:00
【本日のビューティ食材:柿】 美肌にももちろん、健やかさを保つにも役立つ秋の味覚の代表格といえば柿。「柿が赤くなると医者が青くなる」とも昔から言われているように、ビタミンC、βカロテン、タンニン、カリウム、食物繊維などの …

あわせて読みたい

そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日
ホムパにも!簡単でおしゃれなつまみサラダ『かぶのガーリックカルパッチョ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
栗を5個食べたときのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
美肌、美ボディ、疲労回復もおまかせ!「シャインマスカットとケールの白和え風サラダ」【Today’s SALAD #299】
美的.com
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
柿はサラダにするのが格段においしい!「アボカドと柿とマッシュルームの サラダ」【Today’s SALAD #304】
美的.com
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
甘柿と渋柿って何が違うの?柿の栄養と意外と知らない健康効果とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
グラノーラの甘み&食感がアクセント「ブロッコリーとれんこんの焼きサラダ グラノーラ添え」【Today’s SALAD #302】
美的.com
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【旬の柿】食べ過ぎると「柿胃石」ができるって本当?適切な量を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「柿と生ハムの重ねサラダ」のつくり方。柿の“甘味”が引き立つサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web