老化防止、美肌、便秘解消など効果がすごい【干し柿】意外と知らないNGな食べ方とは?

2024.11.28 20:35
「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるというほど栄養価が高い柿ですが、秋から冬にかけて食べる機会が増えます。中でも特に、保存性も高くダイエット効果も期待できる干し柿が最近、人気を集めているのを知っていますか?そこで、今回はなぜ、干し柿が腸活におすすめであるのかをご紹介します。

あわせて読みたい

秋の旬フルーツ!おいしい「柿」の見分け方と食べ方アレンジ♪
朝時間.jp
腸活に最適な「さつまいも」の意外と知らない“2つの注意点”「たくさん食べればいいわけじゃないんだ…」
saitaPULS
滋賀の大地で育まれた米粉クッキー「ロクブンノゴ」発売
PR TIMES Topics
やりがちな「〇〇食べ」はNG。腸内で短鎖脂肪酸を作って、太りにくいカラダにするためには?(後編)
OTONA SALONE
食べるほど若返る!?40・50代が今摂りたい美肌になるフルーツ3つ
つやプラ
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics
【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
〈野菜で老化対策〉体のサビ(酸化)を予防しむくみの原因を排出する【れんこん】おすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics
【旬の柿】食べ過ぎると「柿胃石」ができるって本当?適切な量を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「柿と生ハムの重ねサラダ」のつくり方。柿の“甘味”が引き立つサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
かりんはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
かぼちゃとさつまいも、老化を防ぐ野菜としてはどちらがおすすめ?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
〈体の老化〉予防に雑穀が効果的!管理栄養士が教える、今日から雑穀を取り入れるべき理由
ヨガジャーナルオンライン
グリルだけでなく鍋料理などにも使用できる深さ約6cmの深型ホットプレート発売
PR TIMES Topics