【まさかのスーパーカップと柿だけでプリン!?】混ぜて冷やすだけ「スーパー柿プリン」作ろう!柿の器が♡

2024.12.01 09:00
管理栄養士のともゆみです。今が旬の柿を使ったおいしいスイーツを作りたいなと思って探していたところ、柿とスーパーカップを混ぜるだけで、柿プリンができるとYouTube「てぬキッチン」で紹介していました。柿にバニラアイスを混ぜるって想像しただけ…

あわせて読みたい

作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
フーディストノート
老化防止、美肌、便秘解消など効果がすごい【干し柿】意外と知らないNGな食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
老舗の手土産「プリン」を食べくらべ! 資生堂パーラー、銀座ウエストなど“名店4店”の絶品プリン/松田美智子さん・三浦大徹さん
天然生活web
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【熟れすぎちゃった柿はこう食べろ!】材料3つ!切って混ぜて冷やすだけ!「濃厚柿ムース」作ってみた♪
あたらしい日日
【お餅が余ったら…】スーパーカップと混ぜてみよう!きな粉と食べる「黒豆超バニラ餅」が伸び~る伸びる
あたらしい日日
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
【ゼラチン無しでも“必ず”固まる柿プリンの作り方】に挑戦!ペクチンの含有量に左右されない必殺レシピ
あたらしい日日
【スーパーカップで安納芋スムージー】作ろう♪ミキサーで混ぜるだけ!見た目より超濃厚でずっしり重い
あたらしい日日
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【え、干し柿が2日で出来るって!?】しかも面倒なこと一切なし!驚くほど甘くなる♡甘くない柿も甘くな~る
あたらしい日日
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿と生ハムの重ねサラダ」のつくり方。柿の“甘味”が引き立つサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン