だしを取らないけど「毎食みそ汁は飲みたい」飛田和緒の冷蔵庫に必ず入っているもの

2024.09.26 05:40
料理家・飛田和緒さんの、食材をしっかり使い切る「始末の料理」の連載。現在は進学で遠方に住む娘の好物は、「具なしのみそ汁」。そして飛田さん自身も、パン食にもみそ汁をつけるほど好き。とはいえ、いちいち湯を沸かし、だしを取ることはしていません。だしの素やだしパックも不要。それでも毎食みそ汁を飲めるのは、冷蔵庫の中の「水だし」のおかげです。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【激痩せみそ汁】飲めば痩せる⁉マッチョな料理研究家が太鼓判「脂肪燃焼みそ汁」作ろう!サバ缶、納豆⁉
あたらしい日日
「トマトに砂糖!?」「トマトをみそ汁に!?」意外だけど超イケる「組み合わせ2選」はコレだ!【青髪のテツ】
あたらしい日日
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
夏バテ解消したいなら冷たいものは厳禁!体に優しい技あり味噌汁を味方につけて!
YOLO
動線を徹底追求したリフォームキッチンに潜入!【料理家・市瀬悦子さんのキッチンツアー】
オレンジページ☆デイリー
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
水を注ぐだけ?飛田和緒が野菜を豪華な「ご飯のおかず」にする”水だし”レシピ
現代ビジネス
すいかが入らない冷蔵庫に「それでも入れる」飛田和緒の「しまい方」と「美味しい切り方」
現代ビジネス
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
人気料理家のリアルで意外な非常食・備蓄食料って?【これがあれば安心、おいしい!】
オレンジページ☆デイリー
カットすいかが10秒でサラダに!飛田和緒が毎日やっている驚くほど簡単なすいかの食べ方
現代ビジネス
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
実は「もっとも捨てられる野菜」きゅうりが「メインおかず」になる!飛田和緒の3つの技
現代ビジネス
飛田和緒のバクバク食べられる大量きゅうりレシピ「もっとも捨てられる野菜」を絶対に腐らせない!
現代ビジネス
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
暑いからこそ! あつあつのチゲ定食でお昼ごはん【三浦半島の夏野菜をたっぷりと・飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
だしのうまみがしみわたる『トマトとオクラの冷やしおでん』のレシピ【夏野菜を満喫】
オレンジページ☆デイリー
夏野菜たっぷり!『きゅうりとズッキーニのカレー』【飛田和緒さん連載・三浦半島の野菜で】
オレンジページ☆デイリー
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン