計りなし、洗い物ひとつ、材料3つで飛田和緒の大好物「バナナのフライパンデザート」

2024.11.27 05:40
ほぼひとり暮らしの飛田和緒さんが食材や料理を余らせない工夫を紹介する連載「始末の料理」。今回はバナナ。手軽に食べられ、栄養もあり、朝食やおやつ代わりになると、日本人が最もよく買うフルーツだが、シュガースポットが出始めると、意外に足ははやい。だが飛田さんは決して焦らない。「ぺちゃんこ冷凍」技で、完熟バナナをストックするのだ。連載後編では、冷凍バナナを使ったレシピをお伝えする。…

あわせて読みたい

【真っ黒バナナ救済レシピVol.2】砂糖ゼロ&米粉100%で「バナナ蒸しパン」作れちゃう!驚くほどふわもち♡
あたらしい日日
年末年始の“お取り寄せ”料理家・飛田和緒さんが選ぶ、どんな料理も味が決まる「バルサミコ酢」とまとめ買いする「米こうじ」
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
まるで切り株⁉飛田和緒さんの『切り株白菜のミルフィーユ鍋』が大胆すぎ【動画あり】
オレンジページ☆デイリー
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
完熟バナナは冷凍保存が最適!出してすぐに使えるよう飛田和緒が冷凍前にやっていること
現代ビジネス
食パン、肉まん、残り野菜…「蒸す」だけでごちそうに見える飛田和緒の“せいろマジック”
現代ビジネス
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「おから」で絶品ゆで豚までできる!飛田和緒が発見した”史上最強の卯の花レシピ”
現代ビジネス
だしを取らないけど「毎食みそ汁は飲みたい」飛田和緒の冷蔵庫に必ず入っているもの
現代ビジネス
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
水を注ぐだけ?飛田和緒が野菜を豪華な「ご飯のおかず」にする”水だし”レシピ
現代ビジネス
豆腐を作った「カス」じゃない!飛田和緒が絶対買う「生おから」で絶品スイーツ
現代ビジネス
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
ネットで売り切れ続出!大人気「せいろ」を飛田和緒が「換気扇の上に」に並べる理由
現代ビジネス
飛田和緒が「いますぐ1品増やしたい」時に勧める「絶対失敗しない副菜」の極意
現代ビジネス
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「豚の角煮」のつくり方。ダイナミックなかたまり肉を味わう/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
「本通りにならないのは、誰のせい?」誰がやっても絶対失敗しない飛田和緒の「副菜」
現代ビジネス
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics