計りなし、洗い物ひとつ、材料3つで飛田和緒の大好物「バナナのフライパンデザート」

2024.11.27 05:40
ほぼひとり暮らしの飛田和緒さんが食材や料理を余らせない工夫を紹介する連載「始末の料理」。今回はバナナ。手軽に食べられ、栄養もあり、朝食やおやつ代わりになると、日本人が最もよく買うフルーツだが、シュガースポットが出始めると、意外に足ははやい。だが飛田さんは決して焦らない。「ぺちゃんこ冷凍」技で、完熟バナナをストックするのだ。連載後編では、冷凍バナナを使ったレシピをお伝えする。…

あわせて読みたい

材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
【韓国YouTuber発】“ひたすら混ぜる”だけ!ビスケットたっぷり「バナナプリン」作ろう!これプリン!?
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【10分時短煮物】にんにくバターがそそる『鶏ももかぼちゃのバターしょうゆ煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
完熟バナナは冷凍保存が最適!出してすぐに使えるよう飛田和緒が冷凍前にやっていること
現代ビジネス
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
食パン、肉まん、残り野菜…「蒸す」だけでごちそうに見える飛田和緒の“せいろマジック”
現代ビジネス
ネットで売り切れ続出!大人気「せいろ」を飛田和緒が「換気扇の上に」に並べる理由
現代ビジネス
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「豚の角煮」のつくり方。ダイナミックなかたまり肉を味わう/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
『いちごサンド』で三浦の旬を満喫。きれいな断面がポイント【飛田和緒さん・切り方解説】
オレンジページ☆デイリー
飛田和緒さんの“煮物”の基本。材料4つの「かぼちゃと小豆のいとこ煮」のつくり方/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
飛田和緒さんの“煮物”の基本「かぶと厚揚げの煮物」のつくり方。じんわり味をしみ込ませて/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
絶対失敗せず、おいしく作れる。飛田和緒さんに教わる「さばの味噌煮」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
飛田家の冬のごちそう「かきのオイル漬け」のつくり方と“アレンジ”レシピ/料理家・飛田和緒さん
天然生活web
熟れたバナナの消費にも◎しあわせな気分になれる「バナナのおやつ」
フーディストノート