「おから」で絶品ゆで豚までできる!飛田和緒が発見した“史上最強の卯の花レシピ”

2024.10.22 05:40
連載「始末の料理」で、スタイリストKさんから便秘解消おやつをリクエストされたことから、おからの魅力を再発見した料理家の飛田和緒さん。低カロリー、低糖質、栄養豊富で、そのうえお財布にも優しい「おから」ですが、人の口に入るのは全体の1%未満。実に毎年70万トンが捨てられているとか。そうと知った飛田さんは、肉好き、はっきりした味好みの飛田さん”夫”も丼で平らげる、最強「卯の花」レシピを完成させました。…

あわせて読みたい

「さつまいものおからポテサラ」のつくり方。腸内環境を整える“食物繊維”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
年末年始の“お取り寄せ”料理家・飛田和緒さんが選ぶ、どんな料理も味が決まる「バルサミコ酢」とまとめ買いする「米こうじ」
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
砂糖としょうゆだけ。『さつまいものしょうゆ煮』レシピ【飛田和緒さんの常備菜】
オレンジページ☆デイリー
白菜の葉そのまま、ド迫力!『白菜丸ごとチヂミ』が香ばしジューシー【簡単レシピ】
オレンジページ☆デイリー
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
だしを取らないけど「毎食みそ汁は飲みたい」飛田和緒の冷蔵庫に必ず入っているもの
現代ビジネス
水を注ぐだけ?飛田和緒が野菜を豪華な「ご飯のおかず」にする”水だし”レシピ
現代ビジネス
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
完熟バナナは冷凍保存が最適!出してすぐに使えるよう飛田和緒が冷凍前にやっていること
現代ビジネス
計りなし、洗い物ひとつ、材料3つで飛田和緒の大好物「バナナのフライパンデザート」
現代ビジネス
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
食パン、肉まん、残り野菜…「蒸す」だけでごちそうに見える飛田和緒の“せいろマジック”
現代ビジネス
【リュウジのいぶし銀】こういうのも作れるのね~♡絶対自信のある傑作だって!「至高の卯の花」作ろう♪
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
ネットで売り切れ続出!大人気「せいろ」を飛田和緒が「換気扇の上に」に並べる理由
現代ビジネス
飛田和緒さんの“煮物”の基本「かぶと厚揚げの煮物」のつくり方。じんわり味をしみ込ませて/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「豚の角煮」のつくり方。ダイナミックなかたまり肉を味わう/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
秋なすは切らずに丸ごとが正解。蒸し汁までおいしい『なすと豚の梅オイスター蒸し』
オレンジページ☆デイリー
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics