「おから」で絶品ゆで豚までできる!飛田和緒が発見した“史上最強の卯の花レシピ”

2024.10.22 05:40
連載「始末の料理」で、スタイリストKさんから便秘解消おやつをリクエストされたことから、おからの魅力を再発見した料理家の飛田和緒さん。低カロリー、低糖質、栄養豊富で、そのうえお財布にも優しい「おから」ですが、人の口に入るのは全体の1%未満。実に毎年70万トンが捨てられているとか。そうと知った飛田さんは、肉好き、はっきりした味好みの飛田さん”夫”も丼で平らげる、最強「卯の花」レシピを完成させました。…

あわせて読みたい

みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
【スタメン節約食材3つですぐでき】『豚こまと小松菜のとろたま炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
人気料理家・飛田和緒さんの累計58万部大ヒット「常備菜」シリーズ・8年ぶりの待望の新刊!毎日のごはん作りに役立つ『副菜』が9/20に発売!!
PR TIMES
ストック食材で栄養補給!「ツナ缶」を使った朝食サラダ3選
朝時間.jp
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
すいかが入らない冷蔵庫に「それでも入れる」飛田和緒の「しまい方」と「美味しい切り方」
現代ビジネス
だしを取らないけど「毎食みそ汁は飲みたい」飛田和緒の冷蔵庫に必ず入っているもの
現代ビジネス
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
水を注ぐだけ?飛田和緒が野菜を豪華な「ご飯のおかず」にする”水だし”レシピ
現代ビジネス
カットすいかが10秒でサラダに!飛田和緒が毎日やっている驚くほど簡単なすいかの食べ方
現代ビジネス
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【リュウジのいぶし銀】こういうのも作れるのね~♡絶対自信のある傑作だって!「至高の卯の花」作ろう♪
あたらしい日日
人気料理家のリアルで意外な非常食・備蓄食料って?【これがあれば安心、おいしい!】
オレンジページ☆デイリー
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「かぶと厚揚げの煮物」のつくり方。じんわり味をしみ込ませて/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
飛田和緒さんの“煮物”の基本「豚の角煮」のつくり方。ダイナミックなかたまり肉を味わう/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
秋なすは切らずに丸ごとが正解。蒸し汁までおいしい『なすと豚の梅オイスター蒸し』
オレンジページ☆デイリー
こんなおいしい食べ方、あったの⁉飛田和緒さん直伝『ふわふわキャベせん』アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー