ネットで売り切れ続出!大人気「せいろ」を飛田和緒が「換気扇の上に」に並べる理由

2024.12.22 05:40
ほぼひとり暮らしの飛田和緒さんが食材や料理を余らせない工夫を紹介する連載「始末の料理」。今回は、最近ネットで売り切れ続出と騒がれている「せいろ」。固くなった食パンやひび割れた餅、冷凍庫の奥の肉まんなどが、せいろで蒸すと、できたてのようにふかふか、もちもちに再生します。半端な野菜や食材も、切って詰めて蒸せば、ちゃんと一品になる。栄養も見栄えもよく、しかもそのまま食卓に出せる一石三鳥のせいろの使い方。…

あわせて読みたい

殿堂入りの王道大根メニュー!甘辛味しみっしみ「ごろごろ大根と豚バラの照りつや煮」
オレンジページ☆デイリー
発売から2週間で欠品の大人気アイテムが再販開始!簡単・時短・楽ちんを叶えて毎日の料理を楽しくファミリーサイズで使いやすい「竹せいろ2段24cm」
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【宮城県】もち米LOVE!おこわ、おもち、だんごをめぐる旅
OZmall
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
完熟バナナは冷凍保存が最適!出してすぐに使えるよう飛田和緒が冷凍前にやっていること
現代ビジネス
計りなし、洗い物ひとつ、材料3つで飛田和緒の大好物「バナナのフライパンデザート」
現代ビジネス
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
だしを取らないけど「毎食みそ汁は飲みたい」飛田和緒の冷蔵庫に必ず入っているもの
現代ビジネス
水を注ぐだけ?飛田和緒が野菜を豪華な「ご飯のおかず」にする”水だし”レシピ
現代ビジネス
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
売り切れ続出も納得の便利さ!無印良品の新作「蒸籠シリーズ」をついにゲットしました
roomie
豆腐を作った「カス」じゃない!飛田和緒が絶対買う「生おから」で絶品スイーツ
現代ビジネス
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「おから」で絶品ゆで豚までできる!飛田和緒が発見した”史上最強の卯の花レシピ”
現代ビジネス
ひとり鍋、ひとりせいろを満喫。旬の白菜、大根、菊いもで。【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
パンや冷凍うどんまで蒸籠(せいろ)蒸しに!? 中華料理以外の初心者向けせいろ
@Living
飛田和緒が「いますぐ1品増やしたい」時に勧める「絶対失敗しない副菜」の極意
現代ビジネス
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics