ネットで売り切れ続出!大人気「せいろ」を飛田和緒が「換気扇の上に」に並べる理由

2024.12.22 05:40
ほぼひとり暮らしの飛田和緒さんが食材や料理を余らせない工夫を紹介する連載「始末の料理」。今回は、最近ネットで売り切れ続出と騒がれている「せいろ」。固くなった食パンやひび割れた餅、冷凍庫の奥の肉まんなどが、せいろで蒸すと、できたてのようにふかふか、もちもちに再生します。半端な野菜や食材も、切って詰めて蒸せば、ちゃんと一品になる。栄養も見栄えもよく、しかもそのまま食卓に出せる一石三鳥のせいろの使い方。…

あわせて読みたい

殿堂入りの王道大根メニュー!甘辛味しみっしみ「ごろごろ大根と豚バラの照りつや煮」
オレンジページ☆デイリー
トマトと人参のポタージュでさもないランチ。冬の赤野菜は甘み凝縮【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
蒸し料理、せいろじゃなくてレンジでいい説。ハリオのこれ、お手入れも簡単で優秀だった!
roomie
完熟バナナは冷凍保存が最適!出してすぐに使えるよう飛田和緒が冷凍前にやっていること
現代ビジネス
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
計りなし、洗い物ひとつ、材料3つで飛田和緒の大好物「バナナのフライパンデザート」
現代ビジネス
切り餅は「つきたての餅」、いなり餅も絶品…料理家・飛田和緒が教える餅のひと工夫
現代ビジネス
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
餅は生姜焼き!?料理家・飛田和緒が実践する「365日美味しい」餅の食べ方
現代ビジネス
ひとり鍋、ひとりせいろを満喫。旬の白菜、大根、菊いもで。【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
パンや冷凍うどんまで蒸籠(せいろ)蒸しに!? 中華料理以外の初心者向けせいろ
@Living
このインパクト!せいろでつくるアツアツふわふわの中華風蒸しパン|キッチンにひと工夫
roomie
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
デコホームの網が「せいろ買うほどじゃないけど蒸し料理はしてみたい」を叶えてくれました
roomie
皮で包まないシュウマイって?せいろでふわふわモチモチに仕上げるよ|キッチンにひと工夫
roomie
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
切って詰めて蒸すだけ!SNSで話題の「せいろレシピ」はいいことずくめ
フーディストノート
無印良品の「せいろ」は相変わらず売り切れ…。「蒸し料理」デビューには吉冨士工芸のコレを推したい
roomie