「卵黄」をめんつゆに漬けるだけで絶品卵ご飯「クセになるおいしさ!」「毎日食べたい!」

2024.09.19 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。秋といえば新米がおいしい季節ですよね。ご飯のお供があれば無限に食べられそうです。そこで今回は「卵黄のめんつゆ漬け」を紹介します。漬けるだけと簡単に作れますよ。「卵黄のめんつゆ漬け」の作り方(作業時間:5分)めんつゆに卵黄を漬けるだけ。
旨味が凝縮されて濃厚な味わいになります。
ご飯がモリモリ食べられますよ。材料卵黄 ……2…

あわせて読みたい

いつもの「目玉焼き」がごちそうになる!5分で作れる簡単レシピ「リピ確定!」「毎日でも食べられる」
saitaPULS
「さつまいも」を丸ごと入れちゃう!腸がよろこぶ健康レシピ【コレステロール対策】
saitaPULS
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「アボカド」を食べると腸が喜ぶ。アボカドとトマトのおいしさがレベルアップする“さっぱり調味料”とは
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」と一緒に焼くだけ!ほんのひと工夫で味変が楽しめちゃう「朝食にぴったり!」
saitaPULS
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
一度食べたらやみつきになる!「卵黄」を漬けるだけ“絶品ダレ”のつくり方
saitaPULS
「ツナ」と混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する調味料とは?「クセになる…!」「超簡単!」
saitaPULS
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ほんの少しの工夫でおいしさレベルアップ!「卵」に混ぜるだけで格段においしくなる調味料とは
saitaPULS
便秘解消にぴったりな「きのこ」の絶品炊き込みご飯「醤油バターがクセになる」「おかわりしたくなる」
saitaPULS
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
「卵」があれば5分で完成!「すき焼き風」の味付けでご飯がすすむ絶品丼「ハマりそう…」
saitaPULS
冬に食べたくなる…!「豆腐」と一緒に煮込むと“腸が喜ぶ健康食材”とは?
saitaPULS
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
「舞茸」と「しめじ」で旨味アップ!味付けでもっとおいしくなる「きのこ」と“相性抜群の調味料”とは?
saitaPULS
「えのき」と合わせるとおいしさがレベルアップ!「おかわり」が止まらない“相性抜群の食材”とは?
saitaPULS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「疲れやすい人」に食べて欲しい。“たんぱく質”が摂れる優しい味の週末レシピ
saitaPULS
忙しい朝も摂りたい“たんぱく質”。焼いてご飯にのせるだけ!外はカリッ中はとろっ「目玉焼き丼」
saitaPULS
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics