もういつもの「味玉」に戻れない…。めんつゆにプラスするだけでもっとおいしくなる“意外なもの”とは?

2024.08.19 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。ご飯のお供やおつまみにぴったりな味玉。家で作るときにめんつゆで漬ける方も多いのではないでしょうか。今回はよりおいしくなる「ごまつゆ味玉」をご紹介します。香ばしさが足されて箸が止まらないおいしさです。「ごまつゆ味玉」の作り方(作業時間:10分)半熟卵を作り、ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ。
めんつゆの旨味にゴマ油とすりゴ…

あわせて読みたい

ピーマンにもう肉は詰めない!疲れた週末や時短に最適なお助け簡単レシピ「後片付けもラク」
saitaPULS
「舞茸」で腸活+免疫力アップ!ポリ袋でシャカシャカ振って焼くだけ「超簡単」「手が止まらない…」
saitaPULS
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
不足しがちな“タンパク質”を簡単補給できる食材とは?「混ぜるだけなのに絶品!」「ご飯にのせて完成」
saitaPULS
ごま油とガーリックで炒めるだけでおいしさレベルアップ!腸活食材とは?
saitaPULS
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
3つの調味料を使ったら「味玉」が格段においしくなった!「意外!」「作りたくなる」
saitaPULS
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
水切りしたら混ぜるだけ!15分で作る“ちぎり豆腐の塩こんぶ和え”「たんぱく質が豊富」
saitaPULS
納豆のタレは使わない!いつもの納豆に飽きたら試してほしい相性抜群の調味料とは?「さっぱり食べられる」
saitaPULS
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
いつもの卵かけご飯より好きかも。ふわとろがたまらない「和風天津飯」レシピ
saitaPULS
「濃厚で食べ応え抜群!」「ヘルシーで罪悪感なし」良質なたんぱく質を含む優秀食材とは?
saitaPULS
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
胡麻×胡麻で2倍おいしい!香り豊かな「ブロッコリー」の健康レシピ
saitaPULS
腸が喜ぶ「わかめ」に合わせたい調味料とは?「一度試すとクセになる味」「韓国風でおいしい」
saitaPULS
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
マヨネーズだけじゃない!「ブロッコリー」が格段においしくなる調味料「意外!」「試してみたい」
saitaPULS
“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics