もういつもの「味玉」に戻れない…。めんつゆにプラスするだけでもっとおいしくなる“意外なもの”とは?

2024.08.19 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。ご飯のお供やおつまみにぴったりな味玉。家で作るときにめんつゆで漬ける方も多いのではないでしょうか。今回はよりおいしくなる「ごまつゆ味玉」をご紹介します。香ばしさが足されて箸が止まらないおいしさです。「ごまつゆ味玉」の作り方(作業時間:10分)半熟卵を作り、ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ。
めんつゆの旨味にゴマ油とすりゴ…

あわせて読みたい

「舞茸」で腸活+免疫力アップ!ポリ袋でシャカシャカ振って焼くだけ「超簡単」「手が止まらない…」
saitaPULS
「キャベツ」に和えると止まらないおいしさになる“味付け”とは?「毎日食べたい」
saitaPULS
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
ごま油とガーリックで炒めるだけでおいしさレベルアップ!腸活食材とは?
saitaPULS
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
もう「味玉」はめんつゆで漬けない→「定番調味料を合わせるだけで味変!」「ハマるわ…」
saitaPULS
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
saitaPULS
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
いつもの「目玉焼き」が何倍もおいしくなる!意外な“味付け”とは?
saitaPULS
この味つけがあったか!塩でも醤油でもない【味噌で味玉】漬けてみた♪旨味たっぷり濃厚で他を圧倒!
あたらしい日日
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
「しめじ」を格段においしくするワザ。「使う2つの調味料とは?」「ご飯に合う」
saitaPULS
納豆のタレは使わない!いつもの納豆に飽きたら試してほしい相性抜群の調味料とは?「さっぱり食べられる」
saitaPULS
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
「豆腐」と混ぜて食べると体が喜ぶ栄養食材「緑の食材の正体は?」「腸活にもいい!」
saitaPULS
「濃厚で食べ応え抜群!」「ヘルシーで罪悪感なし」良質なたんぱく質を含む優秀食材とは?
saitaPULS
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
普通の「卵かけご飯」を驚きのおいしさにするワザ「しょうゆにプラスする味付けって?」
saitaPULS
栄養満点の「かぼちゃ」で作る“意外な味付け”「レンチンで簡単!」「おつまみにぴったり」
saitaPULS
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics