「とりあえず冷蔵庫」は要注意!じつは冷蔵NGな“3つの食品”

2024.06.18 06:33
気温が高くなってくると、食品の劣化が気になってくるもの。劣化を防ぐには「とりあえず冷蔵庫に入れておくと安心」のような気もしますが、誤っていることもあります。ここでは、じつは間違いだった「冷蔵NGな食品」についてご紹介します。カレー粉開封済みのカレー粉、冷蔵庫に入れていませんか?
基本的に粉のスパイスは、冷暗所保存でOKです。冷蔵庫でも保存できないわけではありませんが、常温に戻したときに発生す…

あわせて読みたい

食品保存に最適な「冷暗所」とは?家の中の“ベストな保存場所”
saitaPULS
じつは寒さが苦手…。「冷蔵庫」にそのまま入れるのはNGな“3つの野菜”
saitaPULS
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
暑い季節の作り置き。冷蔵保存してるから大丈夫?避けた方がいい?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「冷暗所に保存」ってどこに保存すればいいの?食材を保存する際の“ただしい冷暗所の条件”
saitaPULS
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
気温が高くなる季節、冷蔵庫にしまっておくべき調味料とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
知らずに冷蔵庫に入れてた…。じつは“冷蔵保存NG”な「3つの調味料」
saitaPULS
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料
saitaPULS
知らなかった…。冷蔵庫に入れると劣化する?そのまま“冷蔵庫NGな野菜3選”
saitaPULS
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
「マヨネーズを冷蔵庫の奥にしまう」は要注意!意外と知らない“マヨネーズのNG保存方法”
saitaPULS
「冷暗所」はどこのこと?意外と知らない“誤解されやすいNGな食品保存場所”
saitaPULS
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
「卵」が傷みやすい。ついやりがちな“卵のNG保存方法”
saitaPULS
だしっぱなしはNG!開封後は冷蔵庫へ入れるべき“3つの調味料”
saitaPULS
“とりあえず冷蔵庫”はNG。「ズッキーニ」の意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
冷蔵保存はNG⁉︎「小麦粉」の意外と知らない“NG保存方法”
saitaPULS