知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料

2024.05.19 06:15
使いかけの調味料は「冷蔵庫にしまうもの」。これが一般的な気もしますが、じつは冷蔵すると劣化するものもたくさんあるんです。ここでは、じつは「冷蔵NGな調味料」についてご紹介します。NGその1.塩冷蔵庫内は乾燥しているため、塩を保存しても問題ないと思われるかもしれません。
しかし、塩は冷蔵NG。冷えた塩を取り出すと、室温差で結露が生じて、塩が固まりやすくなります。
塩は使う機会が多い定番調…

あわせて読みたい

“余ったお米を冷蔵庫”はNG!意外と知らない“ごはんのただしい保存方法”
saitaPULS
その食材や調味料、常温保存で大丈夫? 実は冷蔵保存するべき食材を家事のプロがご紹介!
All About
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
キッコーマンが“青じその保存方法”を伝授! 鮮度を保つ冷蔵&冷凍保存の仕方とは?
クランクイン!トレンド
ニンニク保存!皮付きor皮なしで使い分け、長持ち冷蔵&冷凍法
FYTTEweb
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
知らずに冷蔵庫に入れてた…。じつは“冷蔵保存NG”な「3つの調味料」
saitaPULS
「マヨネーズを冷蔵庫の奥にしまう」は要注意!意外と知らない“マヨネーズのNG保存方法”
saitaPULS
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
気温が高くなる季節、冷蔵庫にしまっておくべき調味料とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「とりあえず冷蔵庫」は要注意!じつは冷蔵NGな“3つの食品”
saitaPULS
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
知らずに冷蔵庫に入れてた…。「食パン」を冷蔵保存してはいけない“3つの理由”
saitaPULS
だしっぱなしはNG!開封後は冷蔵庫へ入れるべき“3つの調味料”
saitaPULS
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
知らなかった…。冷蔵庫に入れると劣化する?そのまま“冷蔵庫NGな野菜3選”
saitaPULS
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
知らずに冷蔵庫に入れてない?じつは“冷蔵保存しない方がいい”3つの野菜
saitaPULS
冷蔵保存はNG⁉︎「小麦粉」の意外と知らない“NG保存方法”
saitaPULS