気温が高くなる季節、冷蔵庫にしまっておくべき調味料とは?管理栄養士が解説

2024.06.14 21:00
日差しが強くなったり気温や湿度が高くなる夏、「調味料はそのまま置いていて大丈夫かな…?」と思ったことはありませんか?実は、普段は常温保存でよくても夏の間は冷蔵保存した方がいい調味料があるんです!この記事では、夏の間は冷蔵庫で保存した方がいい調味料と、迷いやすい調味料の保存方法について解説します。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「種のところに白や黒のカビ…」カビが生えてしまったかぼちゃは食べて大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
梅仕事とは? 梅干しや梅酒・梅シロップだけじゃない! 新・基本のレシピ5選&アレンジレシピ10品
リンネル.jp
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
トマトは冷やしすぎるとNG?冷凍保存で何ヶ月もつ?管理栄養士が教えるトマトを美味しく保存する方法
ヨガジャーナルオンライン
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
知っておいて損はない〈カビ対策〉夏場、食品を買ってきたらすべき【5つのこと】は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
開封したパスタ、シンク下などに保管していない?管理栄養士が教える、開封済パスタの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン
盲点だった…!即席みそ汁だけじゃない「未開封でも冷蔵・冷凍保存すべき食品」5つ
女子SPA!
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【さくらんぼ】すぐ冷蔵庫に入れないで!最高の状態で食べるには?
暮らしニスタ
しなしなになった海苔をパリパリにできるって本当?湿気てしまった海苔の復活方法と正しい保管法を解説
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン