知らなかった…。冷蔵庫に入れると劣化する?そのまま“冷蔵庫NGな野菜3選”

2024.06.14 07:03
野菜の中には、冷蔵庫の低湿・低温な環境に弱いものもあります。そのまま冷蔵庫に入れるとすぐに傷んでしまう場合も……。ここでは、冷蔵すると劣化がすすむ「冷蔵要注意の野菜」についてご紹介します。なす低温や乾燥が弱点のなすは、冷蔵保存しづらい野菜のひとつ。冷蔵庫に入れておくと、水分が抜けてしぼみ、ツヤがなくなります。
常温でも2~3日は持ちますので、数日で使い切る場合は冷蔵庫へ入れなくてもOK。冷蔵…

あわせて読みたい

【キウイの保存】まずは状態を見極めて!完熟前は常温、完熟なら冷蔵が正解♪まるごと冷凍でシャーベットも♡
あたらしい日日
鮮度を守る~冷蔵庫開発者の思い3.~
PR TIMES
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
ヨガジャーナルオンライン
【さくらんぼ】「甘いさくらんぼの見分け方」と甘みが長持ちする賢い保存法を管理栄養士が解説!
ヨガジャーナルオンライン
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
じつは寒さが苦手…。「冷蔵庫」にそのまま入れるのはNGな“3つの野菜”
saitaPULS
すべて冷蔵庫に入れるのはNG!じつは冷蔵庫に入れてはいけない“3つの野菜”
saitaPULS
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
「とりあえず冷蔵庫」は要注意!じつは冷蔵NGな“3つの食品”
saitaPULS
知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料
saitaPULS
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【農家が本気で伝えたい!】野菜を冷蔵庫に入れるとき、絶対にやめてほしい行為 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
常温保存は間違い?開封後の賞味期限は?ただしい「ジャムの保存方法」
saitaPULS
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
気温が高くなる季節、冷蔵庫にしまっておくべき調味料とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“とりあえず冷蔵庫”はNG。「ズッキーニ」の意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
だしっぱなしはNG!開封後は冷蔵庫へ入れるべき“3つの調味料”
saitaPULS
野菜インフルエンサー青髪のテツさんが実食!「キッコーマン うちのごはん」シリーズで野菜をたくさん食べよう
レタスクラブ