塩味がさっぱりしてクセになる!【たんぱく質】【カルシウム】が豊富な「豆腐」レシピ

2024.05.20 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。たんぱく質やカルシウムが豊富な「豆腐」。そのままでも食べられて便利な食材ですよね。そこで今回は「旨ねぎ塩豆腐」をご紹介します。5分で作れるので、もう1品ほしいときや小腹が減ったときにおすすめです。「旨ねぎ塩豆腐」の作り方(調理時間:5分)ねぎダレを作ったら豆腐にかけるだけ。
塩味の効いたシャキシャキのねぎがアクセントになっていま…

あわせて読みたい

「大葉」をつかったさっぱり【栄養おにぎり】暑い季節にぴったり!
saitaPULS
巻かずにご飯と混ぜるだけで完成!「だし巻き卵風」満足おにぎり
saitaPULS
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【節約レシピ】安価な豚こま肉がご馳走に♪甘辛テリテリな「豚小間南蛮」に挑戦!まろいタルタルが合う~
あたらしい日日
新生活疲れを解消!「免疫力アップ」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【夏の疲労回復レシピ】「アボカド」と一緒に食べるとカルシウムもしっかり摂れる健康食材とは?
saitaPULS
【オクラの腸活レシピ】食物繊維やカルシウムなどの栄養が豊富!
saitaPULS
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
「納豆」と一緒に食べると腸が喜ぶ!ビタミン豊富で“抗酸化作用がある野菜”とは
saitaPULS
いつもの「豆腐」の食べ方に戻れないかも…。豆腐と相性のいい食材とは?【消化を助けて夏バテ予防】
saitaPULS
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
「定番のツナおにぎり」がレベルアップ!ツナと混ぜるとさらにおいしくなる【ミネラル豊富】な食材とは?
saitaPULS
もう「冷奴」は鰹節や醤油で食べない。いつもの味に飽きたら試してほしい簡単やっこレシピ
saitaPULS
余った「かつお節」でサクッとつくれる!休日のランチにも最適“子どもも喜ぶ絶品おにぎり”
saitaPULS
カリウムが豊富!「きゅうり」をポリ袋に入れて混ぜるだけで完成【夏バテ予防レシピ】
saitaPULS
ビタミンCが豊富な「ブロッコリー」の意外な食べ方。「カリカリ食感がやみつきになる…!」
saitaPULS
食物繊維が豊富な「アボカド」がもっとおいしくなる!旨味がアップする食材とは?
saitaPULS