「ゆず茶」「五味子(オミジャ)茶」「トマトバジルエイド」「いちごミルク」のつくり方|なかしましほさんの、韓国の甘いもの

2024.05.19 11:00
なかしましほさんがつくる、素朴で、味わい深くて、ちょっぴり新しい韓国おやつ。昔ながらのお菓子から旬のデザートに飲みものまで、おうちで楽しんでみませんか。今回は、なかしましほさんが韓国で出合った「ゆず茶」と「五味子(オミジャ)茶」と「トマトバジルエイド」と「いちごミルク」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年4月号掲載)「ゆず茶」のつくり方(右上)伝統茶の一種で、甘く漬けたゆずをお湯で割…

あわせて読みたい

「黒ごま、きなこ、よもぎのマドレーヌ」のつくり方/なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
【アウグスティヌス バーダー】ソフィア・コッポラとコラボしたティントリップバームを数量限定発売
PR TIMES Topics
漬けてゆでれば驚きのおいしさ!『しっとりサラダチキン』のレシピ【読んで楽しい漫画風レシピ】
オレンジページ☆デイリー
少ない材料で手軽に作れる!ひんや〜りバナナのデザート2選
レタスクラブ
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
「カンジョン」のつくり方。お米やナッツでつくる韓国伝統菓子|なかしましほさんの韓国の甘いもの
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
スペシャルティのコーヒー豆のみを使用した「LAHA COFFEE」スタート
PR TIMES Topics
韓国の甘いもの「クァベギとホットク」のつくり方。韓国屋台の定番おやつをおうちで/なかしましほさん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
L.A.H. ブレスレットフェア開催
PR TIMES Topics
シュラブが美味しい季節!昔ながらのフレーバービネガーの魅力再発見
GINGER
なかしましほさんが案内する、ソウルのおいしい茶店「ミンソク茶店」(민속찻집)知恵と栄養が詰まった韓国の伝統茶
天然生活web
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
「梅漬け」3種と、ミニトマトの「さしす漬け」のつくり方。横山タカ子さんの夏支度
天然生活web
抹茶とホワイトチョコレートの「ババロア」のつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
くらはしれいさんの世界観を表現した新シリーズ第2弾「Story stationery」登場
PR TIMES Topics
「プラスチックフリー」は台所から。むだを出さずに、楽しむ暮らし。塩麹をつかった“日持ちする”おやつレシピも/丸瀬家・丸瀬由香里さん
天然生活web
「カリカリ梅漬け」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web