今年こそ手作りしたい!梅干し(しそ梅干し)の作り方【梅仕事/下準備・本漬け・土用干し】

2024.05.29 10:00
いっときだけしか出回らない旬の素材を長く楽しむために、ひと手間をかけて仕込みたい保存食の代表といえば「梅干し」。とはいえ、作り方がわからないとか、失敗しそうとか、しり込みしている人も多いのでは?そこで…

あわせて読みたい

さつまいも1本・塩・はちみつだけの簡単おやつ。『さつまいものはちみつ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
薬味たっぷりでさっぱり美味しい!梅干しと焼き塩さばの初夏を感じるまぜご飯のレシピ
michill
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
もっちりジューシー!『豆腐入りキムチ餃子』のレシピ【縁起のいいお金の形の包み方のコツも】
オレンジページ☆デイリー
黄金比率のごまみそで絶品!『ごまみそゴーヤーあえ』【大のごま好き・藤井恵さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
「もやしとアボカドの梅酢あえ」のつくり方。夏を乗り切るお酢の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「なすときゅうりの即席しば漬け」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
「豚肩ロースの梅酢煮」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
早く知りたかった…『なすジャム』が驚くほどフルーティーでおいしい!【簡単レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
「枝豆と油揚げのじゃこ梅酢ごはん」のつくり方。夏を乗り切る“”お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
即席しば漬けの作り方と、展開レシピ【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー
梅好きにはたまらない! 今井真実さんがハマる「梅ボーイズ」【料理家の愛用調味料】
オレンジページ☆デイリー
モロヘイヤってこんなにおいしいの⁉栄養満点『モロヘイヤの梅おひたし』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
味つけはまさかの梅干し⁉長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』が驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー