今年こそ手作りしたい!梅干し(しそ梅干し)の作り方【梅仕事/下準備・本漬け・土用干し】

2024.05.29 10:00
いっときだけしか出回らない旬の素材を長く楽しむために、ひと手間をかけて仕込みたい保存食の代表といえば「梅干し」。とはいえ、作り方がわからないとか、失敗しそうとか、しり込みしている人も多いのでは?そこで…

あわせて読みたい

梅干しの土用干しに使う国産竹ざる60センチの製造が本格的にはじまりました。
PR TIMES
おいしすぎてリピ決定!「いんげん」の簡単副菜レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【ニッカウヰスキー公式】「漬け込みウイスキー」って何だ⁉え、プチトマトを漬けるの⁉10日間漬けてみた
あたらしい日日
まろやかかつコク深い"梅のドレッシング"
dancyu
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
子どもと一緒に梅しごと 梅狩りの梅で自家製梅干しや元気の出る梅ドリンクを作って夏バテ防止
コクリコ[cocreco]
梅とりんご酢のシロップジュース【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
梅干し1個の塩分量は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
豚バラ肉の梅干し煮【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豚しゃぶとレタスの梅だれ常夜鍋【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新玉ねぎと梅干しのスープ【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
れんこんとエリンギの梅肉すりごま和え【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「カリカリ梅漬け」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
梅雨明けの土用干しに!職人手編みの国産竹ざるが編み上がりました
PR TIMES
色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】
オレンジページ☆デイリー