シュラブが美味しい季節!昔ながらのフレーバービネガーの魅力再発見

2024.05.21 10:00
シュラブは炭酸水で割ってノンアルコールドリンクとして楽しんだり、カクテルに加えて味わいを豊かにしたりと、リフレッシュしたいときに最適です。作り方はとても簡単なので、これからの季節にぴったりのシュラブ、手作りに挑戦してみてはいかがですか。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子)シュラブとは?シュラブは、果物やハーブ、スパイスなどをビネガーに漬け込んで作るフレーバービネガーで、炭酸水で割っ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
お酢でさっぱり!簡単「夏野菜の揚げびたし」の作り置き
朝時間.jp
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.17 すっきり爽快!モクテル2種
T JAPAN
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
都内95のバーをホッピング。クラフトカクテルの祭典「東京カクテル7デイズ 2024」
Numero TOKYO
青唐辛子買ったらコレ!『青唐のやみつき調味料』おすすめレシピ3選【醤油・酢・ナンプラー】
オレンジページ☆デイリー
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
お洒落で簡単!この夏イチ押しのデザート、練乳グラニータでひんやり
GINGER
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
朝美人さんおすすめ!暑い夏にぴったりな「朝ドリンク」3つ
朝時間.jp
[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ
FYTTEweb
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu
"辛口クラフトジンジャーエール" で"新生姜"の皮もロサない!
dancyu
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
【連載】 桐島かれんさん BloomingLife〜カクテルはノンアルコールがいまの気分〜
大人のおしゃれ手帖web
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
自宅でつくれる発酵調味料!"ぶどうビネガー"
dancyu
【シェフ脇屋の夏麺】手製の“生姜醤”でじんわり柔らかい辛味と甘味♡「生姜香る冷やしラーメン」作ろう♪
あたらしい日日