シュラブが美味しい季節!昔ながらのフレーバービネガーの魅力再発見

2024.05.21 10:00
シュラブは炭酸水で割ってノンアルコールドリンクとして楽しんだり、カクテルに加えて味わいを豊かにしたりと、リフレッシュしたいときに最適です。作り方はとても簡単なので、これからの季節にぴったりのシュラブ、手作りに挑戦してみてはいかがですか。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子)シュラブとは?シュラブは、果物やハーブ、スパイスなどをビネガーに漬け込んで作るフレーバービネガーで、炭酸水で割っ…

あわせて読みたい

【金沢・ひがし茶屋街】「茶寧庭」で石川の素材を生かした一杯を! 日本庭園や水みくじも楽しい
るるぶ&more.
お弁当おかずにもおすすめ!「豚肉と新玉ねぎの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
4月8日から開催!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」メニュー&グッズ情報
るるぶ&more.
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
寒い日にぴったり!体が芯から温まるホットアップルサイダー
GINGER
\最強寒波は最高の温活食材で乗り切る!/専門家が365日常備する「秘伝の生姜シロップ」レシピ【人生が変わる多紗のハーブ&スパイスLESSON⑲】
kokode Beauty
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
水に浸すだけでパワーフードに!発芽アーモンドは常備食におすすめ
GINGER
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
冷蔵庫に常備!真藤舞衣子さんの自家製発酵ドレッシング
クロワッサンオンライン
旬のお得な小粒いちごで、絶対作って♡『いちごシロップ』のレシピ/ソーダ・ラッシーに
オレンジページ☆デイリー
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
“朝・昼・夜”を彩る新感覚のお酢ライフ お酢をおいしく手軽に楽しむ新商品を発売
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
夏季限定の「水出しできる。おいしいハーブティー」、生活の木より登場!
STRAIGHT PRESS
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics