シュラブが美味しい季節!昔ながらのフレーバービネガーの魅力再発見

2024.05.21 10:00
シュラブは炭酸水で割ってノンアルコールドリンクとして楽しんだり、カクテルに加えて味わいを豊かにしたりと、リフレッシュしたいときに最適です。作り方はとても簡単なので、これからの季節にぴったりのシュラブ、手作りに挑戦してみてはいかがですか。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子)シュラブとは?シュラブは、果物やハーブ、スパイスなどをビネガーに漬け込んで作るフレーバービネガーで、炭酸水で割っ…

あわせて読みたい

「夏風邪」にはしそを。しそと生姜のホットドリンク【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
「AGEを作らない食事を心がけ、月に1度はプチ断食」、料理家の井澤由美子さんが太らない理由。
クロワッサンオンライン
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
朝食が待ち遠しくなる!メープル入りバターの作り方
GINGER
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ
FYTTEweb
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
気分がダウンしている時はレモンの香りに癒されて♡自家製【レモンチェッロ】レシピ♪
YOLO
【連載】 桐島かれんさん BloomingLife〜カクテルはノンアルコールがいまの気分〜
大人のおしゃれ手帖web
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
自宅でつくれる発酵調味料!"ぶどうビネガー"
dancyu
【シェフ脇屋の夏麺】手製の“生姜醤”でじんわり柔らかい辛味と甘味♡「生姜香る冷やしラーメン」作ろう♪
あたらしい日日
食事は、料理だけじゃない!見せ方と食べ方で楽しもう
GINGER
生姜スライスが入った缶のクラフトジンジャーエール先行発売。六本木でビジュアル公開
STRAIGHT PRESS