シュラブが美味しい季節!昔ながらのフレーバービネガーの魅力再発見

2024.05.21 10:00
シュラブは炭酸水で割ってノンアルコールドリンクとして楽しんだり、カクテルに加えて味わいを豊かにしたりと、リフレッシュしたいときに最適です。作り方はとても簡単なので、これからの季節にぴったりのシュラブ、手作りに挑戦してみてはいかがですか。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子)シュラブとは?シュラブは、果物やハーブ、スパイスなどをビネガーに漬け込んで作るフレーバービネガーで、炭酸水で割っ…

あわせて読みたい

スパイスとは五感で付き合うといい?!
YOLO
いちごとバナナのコンフィチュール【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
【初夏のシロップ作り】「新生姜シロップ」でジンジャーエールに挑戦!生姜の香りとピリピリ喉ごしが爽快♪
あたらしい日日
涼やかスタイルで楽しもう!梅・しそのさっぱり日本酒カクテル3選
KUBOTAYA
ワンハンドで楽しめるアイスみたいなお酒「大人アイシュ」登場
PR TIMES Topics
お洒落で簡単!この夏イチ押しのデザート、練乳グラニータでひんやり
GINGER
りんご酢でつくる「ハーブビネガーチンキ」のつくり方。好みのハーブをつけ込んで/ハーバリスト・石丸沙織さん
天然生活web
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
りんご酢でつくる「ハーブビネガーチンキ」の使い方。サラダのドレッシングや胃疲れ、日焼けのケアなどに/ハーバリスト・石丸沙織さん
天然生活web
朝美人さんおすすめ!暑い夏にぴったりな「朝ドリンク」3つ
朝時間.jp
[しらす丼レシピ2選]料理家が教える!箸が進む、無限薬味添え
VEGEDAY
10分煮るだけ!新しょうがで作る自家製ジンジャーエール【基本の作り方】
オレンジページ☆デイリー
"辛口クラフトジンジャーエール" で"新生姜"の皮もロサない!
dancyu
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
「久世福商店マニア厳選」健康志向のあなたにおすすめ!久世福商店の“飲む酢”3種を飲み比べレポート
MonoMaxWEB
即完成!コチュジャンクリームパスタは、忙しい日の強い味方
GINGER