お店みたい!ぶるんと濃厚『抹茶ババロア』のレシピ【混ぜるだけで簡単!】動画あり

2024.06.05 10:00
少ない道具で気軽に作れる大人気スイーツ「ババロア」。今回は、爽やかな緑色が映える、濃厚な味わいの抹茶ババロアをご紹介します。生クリームはあえてホイップせずにそのまま加えて、ぶるんぶるんの高弾力。むっち…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
きゅうりが主役!arikoさんがハマった『ささみ&きゅうりの濃厚ごまだれ冷やし中華』
オレンジページ☆デイリー
【感動ダイエットレシピ】ナッツを土台にした超低糖質な「レアチーズケーキ」
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
生クリームなし!冷凍苺で簡単にできる「いちごのヨーグルトムース」レシピ
michill
【夏休みの簡単おやつ】材料2つ!しゅわっと刺激が最高な「炭酸ゼリー」作ったら…子供が大喜びだった話
あたらしい日日
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
「黒文字(くろもじ)のババロア」のつくり方|表紙の一枚『天然生活』2024年9月号
天然生活web
手作りアイスの鬼門「シャリシャリ食感」になってしまう…を封印!もっちり食感な「牛乳アイス」の作り方
あたらしい日日
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
〈3ステップで簡単〉ひんやりとろける!なめらか牛乳プリン
オレンジページ☆デイリー
とうもろこしを一本まるっとミキサー!「ババロア」作ってみた!卵レスなのに濃厚すぎるって♪【農家直伝】
あたらしい日日
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ
あたらしい日日
太るから甘いの食べられない…だったら罪悪感ゼロな「豆腐ときな粉のプリン」作ろう!黒蜜も手作り♡
あたらしい日日
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
【作家で料理家】樋口直哉さんの「とうもろこしのムース」作ろう!調理科学な「ゼラチン」使いが優勝のカギ
あたらしい日日
火を使わずレンジで簡単!「バニラプリン」の作り方♪
朝時間.jp
限定だから急げ!レアな【スーパーカップずんだ】を買って「ずんだいふく」作ろう!え、ライスペーパーで⁉
あたらしい日日
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web