ビタミンB1が豊富「豚しゃぶとせりのサラダ仕立て」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん

2024.04.10 11:00
やさしい日差しと暖かな空気に包まれる季節がやってきました。寒い冬を乗り越えるために蓄えた脂肪は脱いで、活動的に過ごせる体になりたいもの。料理家の鈴木愛さんを訪ね、体のめぐりをよくして新陳代謝を上げる料理を教わりました。今回は、「豚しゃぶとせりのサラダ仕立て」のつくり方を。
(『天然生活』2021年5月号掲載)主菜
「豚しゃぶとせりのサラダ仕立て」のつくり方シャキシャキ野菜の食感に、梅の香りとやさし…

あわせて読みたい

今日は「自分を大切に」を叶える、身近な植物のお手当て。植物研究家・かわしまようこさんの“いやしの時間”
天然生活web
キムチの辛味と豆乳のまろやかさが絶妙にマッチ♡【豚しゃぶと豆腐の豆乳キムチ鍋レシピ】
美人百花
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
冬の薬膳保存食「ジンジャーシロップ」のつくり方。しょうがやシナモン、なつめなど、たっぷりの‟スパイスと生薬”で体をあたためる/国際中医薬膳師・高橋佳奈さん
天然生活web
夜の「タンパク質&カルシウム」おかず“さば缶カレーそぼろ”のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」花粉症の症状を和らげる“緑の豆と新玉ねぎのポタージュ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
体によい「春の野菜スープ」胃腸を温めて、消化を促す“春にんじんのすり流し”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
話題の穂高養生園・料理人が提案! 時間と体に負担をかけない“新しい食事”のレシピ集『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』を3月6日(木)に発売!
PR TIMES
シャキシャキ白菜おいしすぎ!肉で巻いて楽しむ『豚しゃぶ鍋』レシピ【絶品だれも】
オレンジページ☆デイリー
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
春の山菜「せり」の下ごしらえとおすすめの食べ方。さっとゆがいて“香り”をいただく/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
冬の薬膳、一汁一菜「かきとほうれんそうの豆乳スープ」と「かぶとにんじんとりんごのマリネ」のつくり方。‟体を潤して”風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
春の山菜レシピ「せりのごまあえ」のつくり方。薄口しょうゆで色合いよく/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
「梅酢」を使って“自然”のお手当て。喉の痛み、下痢、食あたりに/食養料理教室講師・吉度ちはるさん
天然生活web
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
冬の薬膳、一汁一菜「きのこ汁」と「長いもとさばの炊き込みごはん」のつくり方。‟気”をつくり出し、風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
保存食で“にんじん”を大量消費「にんじんピクルス」のつくり方。たくさんつくってサラダやあえものに/料理家・たくまたまえさん
天然生活web
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics