体によい「春の野菜スープ」胃腸を温めて、消化を促す“春にんじんのすり流し”のつくり方/鈴木愛さん

2025.03.15 10:00
目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープを鈴木愛さんに教えてもらいました。今回は、「春にんじんのすり流し」のつくり方を。
(『天然生活』2020年5月号掲載)「春にんじんのすり流し」のつくり方にんじんと味噌の力で、体をやさしく目覚めさせます。どことなく味噌汁をいただいている気分です。材料(2~3人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 玉ねぎ、…

あわせて読みたい

話題の穂高養生園・料理人が提案! 時間と体に負担をかけない“新しい食事”のレシピ集『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』を3月6日(木)に発売!
PR TIMES
忙しいときこそ、ひと呼吸おく朝時間を。安曇野の料理人・鈴木愛さんの朝習慣
朝時間.jp
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
じゃがいもは煮崩れてとろっ♡骨付き肉からは旨みが出る出る♪煮込むだけの「手羽じゃが煮」作ろう!
あたらしい日日
87歳・若杉ばあちゃんが伝える“パワフル”な「早春の野草料理」ふきのとう入り根菜の味噌汁のつくり方
天然生活web
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
体によい「春のスープ」髪や肌の調子を整える“新わかめと梅干しの春雨スープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
体によい「春の野菜スープ」免疫力を高める“ブロッコリーとレモンのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
体の中からすっきり整う!ミネラルや食物繊維が豊富「玄米ご飯の雑炊風」
朝時間.jp
抗酸化パワーでエイジングケア!作りおき「甘い野菜のスープ」レシピ
朝時間.jp
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【トマジューで簡単】寒い日は「体ぽかぽか濃厚スープ」作ろ♡体を温める人参と生姜入りで体温急上昇♡
あたらしい日日
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
春の薬膳デトックス「牛肉ときのこのバルサミコ炒め」のつくり方。胃腸を整える“いたわり”おかず/源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生
天然生活web
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
リトアニアの定番料理「ビーツのスープとオレガノポテト」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web