蒸して甘味を引き出した"新玉ねぎのオニオングラタンスープ"

2024.03.25 15:00
手間暇がかかるオニオングラタンスープを、炒めるのではなく蒸すことで、時短かつおいしくつくれるという嬉しいレシピです。おもてなし上手と評判の料理家の小堀紀代美さんに、ゲストに喜んでもらえるちょっとしたご馳走レシピを教わりました。…

あわせて読みたい

ほたてのソテーと桃のガスパチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
牛肉とミントの醤油炒め【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡
あたらしい日日
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
夏に食べたい箸休め"ゴーヤーのウサチと黒糖煮"
dancyu
にんにくや胡麻油の香りが食欲を刺激する"湯葉椎茸そば"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
虎ノ門ヒルズで購入できる食材で何作る? 料理家、渡辺康啓さんに教えてもらいました
HILLS LIFE DAILY
食べ応え抜群のゴロゴロ野菜!"根菜チキンカレー"
dancyu
【パリ5区フランス料理店のリゾット】「イタリアンのとは違う作り方」試してみた!乳製品をたっぷり使ったコク旨仕立て
あたらしい日日