蒸して甘味を引き出した"新玉ねぎのオニオングラタンスープ"

2024.03.25 15:00
手間暇がかかるオニオングラタンスープを、炒めるのではなく蒸すことで、時短かつおいしくつくれるという嬉しいレシピです。おもてなし上手と評判の料理家の小堀紀代美さんに、ゲストに喜んでもらえるちょっとしたご馳走レシピを教わりました。…

あわせて読みたい

食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ…高貴な香り♡「そら豆の香り炒め」はふんわりした味わいに花椒と唐辛子の刺激
あたらしい日日
フォトジェニックなロケーションで夏の由比ヶ浜の海を存分に堪能!
PR TIMES Topics
【20分でごちそうメニュー】具材ごろごろ、うまみ満点『いかとミニトマトのイタリアン風煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
炒めず茹でるヘルシー中華!ごはんもお酒もすすむ『豚肉とキャベツのピリ辛和え』レシピ
オトナミューズウェブ
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
コク深く濃厚な味わいが白飯に合う"新玉ねぎダレの焼肉"
dancyu
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu
スパイスを和えるだけ。小堀紀代美さんの花椒香る『汁なし坦々麺』簡単レシピを公開!
オトナミューズウェブ
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
新玉ねぎを丸ごとドン!甘くてトロトロ『新玉ねぎのチーズ炊き込みご飯』ワタナベマキさんの定番
オレンジページ☆デイリー
【図抜けた味覚のソムリエ考案】上品リゾット⁉想像の3つ上いく「新玉ねぎの炊き込みご飯」作ってみた!
あたらしい日日
冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
また作って!が聞ける♪「じゃがいも×豚肉」でこってりおかず
フーディストノート
【ソムリエの簡単レシピ】春野菜はレモンがよく合う♡「そら豆とアスパラのレモン風味リゾット」に挑戦!
あたらしい日日
虎ノ門ヒルズで購入できる食材で何作る? 料理家、渡辺康啓さんに教えてもらいました
HILLS LIFE DAILY