鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.09.08 11:55
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 鶏肉とトマトのミント煮込み ミントは仕上げではなく、煮込む前に加えて混ぜる。 中東ではドライミントを煮込みに使うことが多いのだそう。フレッシュのミントを煮ても、風味がしっかり残って存在感あり。夏に食べたい軽めの煮込み料理。 【材料(3〜4人分)】鶏…

あわせて読みたい

食べ応え抜群のゴロゴロ野菜!"根菜チキンカレー"
dancyu
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
【あっさりが嬉しい夏レシピ】 パプリカチキンのっけごはん ターメリックライスで見た目も華やか
CREA
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
ココナッツミルクでまろやか&コク深い"タイ風チキンカレー"
dancyu
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほたてのソテーと桃のガスパチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
優しくて懐かしい味わいの"牛すじカレー"
dancyu
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online