鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.09.08 11:55
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 鶏肉とトマトのミント煮込み ミントは仕上げではなく、煮込む前に加えて混ぜる。 中東ではドライミントを煮込みに使うことが多いのだそう。フレッシュのミントを煮ても、風味がしっかり残って存在感あり。夏に食べたい軽めの煮込み料理。 【材料(3〜4人分)】鶏…

あわせて読みたい

芳醇な風味が魅力の"きのことチキンのカレー"
dancyu
食べ応え抜群のゴロゴロ野菜!"根菜チキンカレー"
dancyu
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
【オサジの美容レシピ】ビタミンたっぷり「モロヘイヤカレー」で抗酸化【茂田正和さんが提案】
GLOW online
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
ココナッツミルクでまろやか&コク深い"タイ風チキンカレー"
dancyu
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
理想の健康食・スリランカカレーができる、印度カリー子さんの基本の6レシピ。
クロワッサンオンライン
【シェフ三國レシピ】旬の秋茄子と鶏手羽で「お店レベルのトマト煮込み」作ろう!味染みお肉がホロホロ♡
あたらしい日日