【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡

2024.09.22 10:00
日本テレビ系「沸騰ワード10」で伝説の家政婦・志麻さんが紹介していた「ポーピエット」。肉を野菜で巻くロールキャベツや、野菜を肉で巻くチキンロールなど、古今東西いろいろな巻物がありますが、ポーピエットはなんと肉を肉で巻くという肉好きにはたまら…

あわせて読みたい

とろけるチャーシューを作るには?豚ブロック肉の選び方とかたくならない調理のポイント
フーディストノート
【天才レミさんの肉料理】え、チキンじゃなくて…豚肉でヤンニョムトンテキ!グローブ型の大きなお肉だ♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【え、これハンバーグ!?】材料3つ!千切りポテトとチーズがつなぎ代わり!?不思議ビジュ・バーグ作ろう♪
あたらしい日日
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【志麻さんレシピ】お肉にマスタードべったり♡鶏もも肉と手羽先の「マスタード煮」は煮詰めるとコク旨な件
あたらしい日日
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
【日高シェフ思い出の味】「豚ロース肉のトマトカマンベールソース」に挑戦!オレガノは大胆に使えっ!
あたらしい日日
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
漬け込んでオーブンで焼くだけ!簡単!「ポークステーキ」レシピ
フーディストノート
【志麻さんのおしゃレシピ】見た目鮮やかで味も鮮烈!臭みなく旨味際立つ「イワシのプロヴァンス風」作ろう
あたらしい日日
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
【志麻さんが駅弁!?】あの有名なお弁当とは違う「洋風イカ飯」作ろう!カラフル野菜の食感が楽しい♡
あたらしい日日
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
【ママンの味】「煮詰める」とうま味調味料は要らない!素材のうま味凝縮な「豚肉の白い煮込み」に挑戦♪
あたらしい日日
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics