虎ノ門ヒルズで購入できる食材で何作る? 料理家、渡辺康啓さんに教えてもらいました

2024.07.23 08:00
「時間をかけずシンプルに作る時こそ、頼りたいのは調味料。オリーブオイルや塩、醤油といった基本の調味料をちょっと変えるだけで、普段のレシピが特別なものに変わります」

渡辺さんが最初に訪れたのは、東京メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅を降りてエスカレーターを上がったB1にある店〈cask〉。93年の歴史をもつ〈信濃屋食品〉と、青山のワインレストラン〈W〉による複合型フードマーケットだ。日本各地の生産者か…

あわせて読みたい

【クリスマスメニュー】「恒例にすると子どもも楽しみに」行正り香のレシピ“チキンと野菜のオーブン焼き&インゲンとトマトのサラダ”
CREA
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位はWの旨みがすごい塩ラーメン】2024年9月前半編
MonoMaxWEB
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
[トマト鍋の簡単レシピ3選]時短なのに、スープまでおいしい!
VEGEDAY
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
【志麻さんのおしゃレシピ】見た目鮮やかで味も鮮烈!臭みなく旨味際立つ「イワシのプロヴァンス風」作ろう
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
魚料理のハードルを下げるレシピ3種!「サバ缶のハンバーグ」「カルパッチョ」「秋鮭のジューシー焼き」
アイスム
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"
dancyu
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna