あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.09.26 12:01
シーフードの新しい食べ方と出合える果物とのフュージョン(融合)。冷えたワインとどうぞ。 あさりのクスクスサラダ あさりの口が開いたら、火から下ろしてクスクスを加え、混ぜて蒸らす。海のエキスを余さず吸わせて。 グレープフルーツ×あさり 鉄やマグネシウムが豊富なあさりのミネラル感とグレープフルーツのほろ苦さが好相性。酒蒸しにしたあさりの煮汁をクスクスにしっかり吸わせるのがポイント。常温でも冷やしてもお…

あわせて読みたい

お鍋一つで完成♪「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ
フーディストノート
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
キウイやオレンジ、レモンを「朝食べるとシミが増える」は誤情報だった!でも、たったひとつ「要注意」のフルーツがあって…?
OTONA SALONE
【大人のごちそうトーストレシピ】 パセリとカッテージチーズのトースト 原田マハさんのエッセイをヒントに
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
牛肉とミントの醤油炒め【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷奴や揚げ物に、わさびの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン