【パリ5区フランス料理店のリゾット】「イタリアンのとは違う作り方」試してみた!乳製品をたっぷり使ったコク旨仕立て

2024.10.04 12:00
リゾットと言えばイタリア料理と思っていましたが、パリのフランス料理店でも提供されているとは驚きです。そのフランス風リゾットをYouTubeで紹介していたのは、パリ5区にあるレストランnarroの竹田(ちくだ)シェフ。いったいどんなところがイ…

あわせて読みたい

ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
[トマト鍋の簡単レシピ3選]時短なのに、スープまでおいしい!
VEGEDAY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
アラ還夫が1年で7kg減! ダイエットになって、夜ご飯にも使える一石二鳥の「弁当おかず」
with online
【秋の簡単ごちそう】ホクホク「さつまいもの豆乳リゾット」。栗を使うより手軽! 白だしで味付けも楽
CREA
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?
あたらしい日日
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【シェフ日高の師】ルイジさん思い出の味♡「タラのトマトカレー風味」に挑戦!淡泊なタラはバターでコク増し
あたらしい日日
【2つ星店の元料理長】コレは中華!?いえ、フレンチです!「牛肉の赤ワイン煮込み春巻き」は革命的な件
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【トマト丸ごとドボン】炊き上がったら崩して混ぜて…うわっ、これリゾットじゃん♡とろ~りカマンがコク旨♡
あたらしい日日
フランス全土で作られている家庭料理『ポテ』作ろう!って、どんな料理!?豚肉と野菜…あの料理のこと!?
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
レンジで作れる本格リゾット!平野レミさんの「キャベチンリゾット」再現レシピ&簡単アレンジ
michill
秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの夏バテ飯】「鶏肉のにんにくクリーム煮にんにくご飯」にトライ!にんにくが2回も出てくる~(笑)
あたらしい日日
【2つ星店元料理長の実力】「ズッキーニの底力を引き出す焼き方」に挑戦!水分抜き・重し・焦がしバター
あたらしい日日