華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.09.17 12:10
シーフードの新しい食べ方と出合える果物とのフュージョン(融合)。冷えたワインとどうぞ。 サーモンとオレンジのエスカベーシュ オレンジ×サーモン サーモンのピンクとオレンジが華やかな一皿。〝エスカベーシュ〞はフランス語で、揚げた魚を酢や香味野菜に漬けた料理のこと。ここではオレンジの果肉をたっぷり加えて、さわやかな甘酢風の仕上がりに。作って冷やしておき、味が馴染んだら食べ頃。 【材料(2人分)】サーモ…

あわせて読みたい

【さっぱり】長谷川あかりさんの『ぶりの簡単南蛮漬け』レシピ|フライパンひとつで!
オレンジページ☆デイリー
買い物いらずで、もう一品!玉ねぎ1/2個で作れる『玉ねぎのチヂミ』【かりモチ食感】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
フライパン1つで簡単!「鮭としめじのマカロニグラタン」レシピ
フーディストノート
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
牛肉とミントの醤油炒め【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
ミントのタブレ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷奴や揚げ物に、わさびの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン