世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】

2024.10.05 11:03
料理研究家・髙山かづえさんが通う世田谷の『とらや牛肉店』。店主・佐藤欽作さんから教わったことを生かした4つの肉料理のレシピをお届け。 鶏ガラスープ 塩の味付けだけで、口の中に深い旨味が広がる黄金のスープ。冷凍常備しておけば、雑炊料理や野菜煮にも応用できる。 スープを煮出した後の鍋中。ガラの味を邪魔しないよう、玉ねぎの旨味だけを追加。 【材料(作りやすい分量)】丸鶏ガラ 1羽分玉ねぎ 1/4個 【作…

あわせて読みたい

ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
ヌメヌメ食材で夏の不調を成敗! 食欲増進レシピ5選
大人のおしゃれ手帖web
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【本格中華風なのに130円で!?】しかも包丁要らずで手間パも高い!「もやし肉たま焼きの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
「ホットケーキミックスでパンができるの!?」発酵いらずで簡単!ホケミパンレシピ10選
michill
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【混ぜて焼くだけ痩せおかず】小麦粉不使用で糖質オフ♡「焼きキャベツ」は咀嚼多くてお腹いっぱいに♡
あたらしい日日
「ゆで卵ピクルス」でつくるパパっとおかず
大人のおしゃれ手帖web
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
卵との相性も抜群!「にら玉餃子」のレシピ
婦人画報
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
「暑い日に箸がすすむ~!」「あと一品にちょうどいい」トマトの簡単おかずレシピ12選
michill
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ
T JAPAN
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
消化がよくて味覚形成にも役立つ発酵食を子どもにも食べさせたいなら…苦手な野菜の苦味やクセも減らせる“減塩塩麹“の取り入れ方【レシピあり】
集英社オンライン
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics