世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】

2024.10.05 11:03
料理研究家・髙山かづえさんが通う世田谷の『とらや牛肉店』。店主・佐藤欽作さんから教わったことを生かした4つの肉料理のレシピをお届け。 鶏ガラスープ 塩の味付けだけで、口の中に深い旨味が広がる黄金のスープ。冷凍常備しておけば、雑炊料理や野菜煮にも応用できる。 スープを煮出した後の鍋中。ガラの味を邪魔しないよう、玉ねぎの旨味だけを追加。 【材料(作りやすい分量)】丸鶏ガラ 1羽分玉ねぎ 1/4個 【作…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
野菜たっぷりの!"キャベツのチキンカレー"
dancyu
野菜のうまみがしみしみ! とりもも×トマトのお手軽メインおかず
レタスクラブ
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
めんつゆで簡単!「夏野菜の和風ポークカレー」「目玉焼きごはん」2品弁当
朝時間.jp
しびれる辛さがたまらない"水煮肉片(スイズゥロウピェン)"
dancyu
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
キャベツとひじきの柚子胡椒バター炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
夏の終わりのお昼は「きゅうり」を使って!サッと作れる混ぜご飯や焼きそばが便利
レタスクラブ
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
【おうちにある調味料で簡単】手間なし・ヘルシー!夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
夜ご飯は腸に優しい和定食を。
クロワッサンオンライン
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
豆の香りと甘味がアクセント"緑の豆のチキンカレー"
dancyu
【レンチンでできる】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
うまみたっぷり! ヘルシー食材きのこと豚肉のおかず2選
レタスクラブ
トマト×玉ねぎ×豚肉で作る! かんたん和洋のおかず2選
レタスクラブ
トマトの酸味がおいしい! 蒸し暑い日におすすめの豚肉のメインおかず2選
レタスクラブ