「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”

2024.03.08 11:00
毎日お弁当をつくるためには、段取りが重要です。初心者にも難しくない、仕込み食材を使った1週間のお弁当を、料理上手の瀬尾幸子さんに教えていただきます。今回は、「コチュジャン弁当」のつくり方を。
(『天然生活』2020年4月号掲載)
「コチュジャン弁当」のつくり方コチュジャンと野菜ナムルの韓国風お弁当。具とごはんをあえれば、なんとビピンパに。レンチンもやしとゆで小松菜を使って
野菜ナムルいちからつくる…

あわせて読みたい

刻んで漬けて、すぐ完成「キャベツとかぶの糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
「フレッシュハーブのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
「カリカリ梅漬け」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「背中を押してくれる」香りのブレンド。アロマとハーブのやさしい手当て/蓼科ハーバルノート・シンプルズ 萩尾エリ子さん
天然生活web
老廃物を水素がキレイに洗い流す洗顔フォーム「suison(スイソン)」発売
PR TIMES Topics
ほんとうにおいしい「おにぎり弁当」のつくり方|本田明子さんの定番弁当
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「にんじんのしょうゆ糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
L.A.H. ブレスレットフェア開催
PR TIMES Topics
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
【冷食を手作り】4分チンで食べられる「冷凍ビビンバ弁当」作ろう!コレならやる気0%でも速攻韓国ご飯♪
あたらしい日日
くらはしれいさんの世界観を表現した新シリーズ第2弾「Story stationery」登場
PR TIMES Topics
人気美容家・神崎恵さんのリアル料理「彩り野菜のきんぴら5種」のつくり方。3人の息子たちのためにつくる、毎日のレシピを公開
天然生活web
「つけだれ魚弁当」のつくり方。おかず2品のお弁当|しらいのりこさんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
【ROOTOTE】8つのフレーバーから選べるアイスキャンディーみたいなミニトート
PR TIMES Topics
刻んで漬けて、すぐ完成「キャベツの辛味漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web