「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事

2024.02.23 10:00
料理研究家の松田美智子さんにかぶのスープのつくり方を教えていただきました。かぶの風味を味わうため、バターを使わないのがポイント。仕上げにパルメザンチーズをのせていただきます。かぶのスープのつくり方寒い日にぴったりのスープ。かぶのやさしい甘みが口いっぱいに広がります。かぶは皮まで丸ごと使っているので栄養満点。材料(4人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 かぶは茎…

あわせて読みたい

「肉うどん」のつくり方。牛肉たっぷりで、大満足のボリューム|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
スナップえんどうの「中華風卵炒め」のつくり方。緑と黄色が鮮やかな一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
胃腸をよみがえらせる「気血(きけつ)スープ」とかんたんレシピ。胃もたれ、むくみ、体のだるさに“キャベツのスープ”/国際中医薬膳師・瀬戸佳子さん
天然生活web
童話「おおきなかぶ」に登場のかぶの重さは冷蔵庫級の97.75kgだった…東京理科大教授が算出した"科学的根拠"
PRESIDENT Online
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長いもの叩きサラダ」のつくり方。シャキシャキ食感のおいしいサラダ。ドレッシングはやわらかい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna