スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事

2024.04.24 10:00
料理研究家の松田美智子さんにスナップえんどうのバタースープ煮のつくり方を教えていただきました。甘くて食感のよいさやと豆のおいしさをいっぺんに味わえる一品。スナップえんどうのバタースープ煮のつくり方バターの香りとやさしい甘みがほっとする一品。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 鍋にチキンスープを入れて火にかける。2 両側のスジを取ったスナップ…

あわせて読みたい

「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
1品で彩りアップ!簡単「緑のお弁当おかず」レシピ3つ
朝時間.jp
これ一品で大満足!「コーンと春野菜のおかず汁」レシピ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「スナップえんどうのクリームサラダ」のつくり方。野菜に絡んだクリームソースが抜群のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「たらの芽の焼きびたし」のつくり方。たらの芽らしい“苦味と食感”を楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんピラフ」のつくり方。ゆずこしょうの風味がポイント。お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
「かぶら蒸し えびの銀あん仕立て」のつくり方。くず粉のあんで心も体もぽかぽかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんの白ごまあえ(和風キャロットラペ)」のつくり方。ごまの濃厚なたれがにんじんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
しじみの「濃厚貝汁」のつくり方。二日酔いにもおすすめの、しじみのうま味と栄養がつまったスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web